Torta pere e cioccolato senza burro

Torta pere e cioccolato senza burro
Dessert
Dessert PT75M PT0M PT75M
  • 8 persone
  • Media
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 240 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 pere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 10 g di zucchero di canna
  • il succo di 1/2 limone
  • 30 g di gocce di cioccolata fondente
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

presentazione:

La torta pere e cioccolato senza burro è un dolce che non ha bisogno di presentazioni, visto che è noto a tutti come uno dei più buoni e, come suggerisce il titolo della ricetta che vi proponiamo oggi, è possibile prepararlo anche quando vi manca in casa uno degli ingredienti fondamentali per la preparazione di torte, il burro.

L'impasto della torta pere e cioccolato senza burro è a base di Ricotta Santa Lucia e cioccolato fondente, mentre in superficie morbide fette di pere accompagneranno il tutto per rendere ogni boccone un'esplosione di gusto e dolcezza.

La torta pere e cioccolato senza burro è ideale per una colazione energica e gustosa o per una merenda con i vostri bambini* diversa dal solito ma ugualmente sfiziosa e golosa.

* sopra i 3 anni


Preparazione:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e mettetelo da parte per farlo raffreddare.

Lavate e tagliate a spicchi le pere, togliendo anche la buccia. Mettetele in un piattino, ricopritele con lo zucchero di canna e irroratele con del succo di limone.

Prendete una ciotola e montate le uova con lo zucchero, unite la Ricotta Santa Lucia, amalgamate per bene e aggiungete la farina poco alla volta, mescolando piano per evitare che si formino grumi.

Concludete l'impasto della torta pere e cioccolato senza burro unendo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e la bustina di lievito. Mescolate per un paio di minuti e versate il tutto in uno stampo circolare dal diametro di 24 centimetri che avrete precedentemente unto con olio d'oliva extra vergine e farina.

Livellate per bene la superficie della torta e ricopritela con le fette di pera, creando una sorta di raggiera. Aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e infornate per 40 minuti a 175°.

Prima di servire la torta pere e cioccolato senza burro aspettate che si raffreddi per bene.


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