Torta pancake

Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per i pancake:
  • 250 g di farina
  • 400 ml di latte
  • 3 uova
  • 65 g di zucchero
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 16 g di lievito per dolci

Per la farcia:
  • 300 g di crema dolce al mascarpone
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di panna liquida


presentazione:

La torta pancake è una vera delizia per gli occhi e per il palato. Si tratta, infatti, di impilare i pancake, le famose frittelle tipicamente americane, in modo da creare una torta a più piani, alternando strati di pancake a strati di crema. Un dessert semplice da preparare, che farà la felicità di grandi e piccini*.

Abbiamo scelto di farcire il nostro dolce alternando la crema dolce al mascarpone a una semplice e golosa crema al cioccolato. Un connubio perfetto e molto sfizioso tra dolcezza, morbidezza e cremosità.

Il momento più delicato della preparazione consiste nell'assemblaggio della torta. Una volta pronta, sbizzarritevi poi nella decorazione utilizzando le due creme, frutta fresca o zuccherini colorati.

Una torta allegra e vivace che potrete divertirvi a preparare anche con i vostri bambini, da portare in tavola a colazione o a merenda. Provatela!

* Sopra i 3 anni.


Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

Iniziate a preparare la torta pancake dividendo i tuorli dagli albumi. Disponeteli in due ciotole dai bordi alti.

Sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e cominciate a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche. Versate anche il burro fuso. Incorporate poco a poco la farina setacciata con il lievito. Versate il latte a filo, sempre continuando a mescolare.

Montate gli albumi a neve ferma. Incorporateli al resto dell'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

Scaldate una padella e ungetene il fondo con un filo d'olio.

Versate l'impasto con un mestolo e roteate la padella in modo da distribuirlo uniformemente. Cuocete 2 minuti per lato.

Continuate in questo modo fino a terminare l'impasto.

Preparate la farcia riducendo il cioccolato a pezzetti. In un pentolino scaldate la panna e aggiungetevi il cioccolato mescolando. Cuocete a fiamma bassa fino ad ottenere una crema.

Ora cominciate ad assemblare la torta: disponete su un piatto da portata il primo pancake. Disponete al centro un paio di cucchiai di crema al cioccolato e distribuitela sulla superficie con l'aiuto di una spatola.

Ora mettete il secondo pancake e con la stessa tecnica distribuitevi la crema al mascarpone. Proseguite in questo modo fino a terminare i pancake.

Decorate l'ultimo strato con ciuffetti delle due creme (potete aiutarvi con una sacca da pasticcere).

Servite la vostra torta pancake.



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