Torta moretta

Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

presentazione:

La torta moretta è un dolce al cioccolato soffice e molto goloso, adatta soprattutto per i bambini* e velocissima da preparare; può essere anche un'ottima merenda per i vostri figli.

E’ ideale per la colazione con una spolverata di zucchero a velo, ma è comunque perfetta per tutti coloro che adorano "tuffarsi" nel cioccolato. La torta moretta può essere utilizzata come base per ottime torte di compleanno ricoperte con pasta di zucchero e farcite in più strati con panna e creme di ogni tipo.

Troverete in questa pagina una preparazione molto facile e veloce per realizzare questa torta utilizzando il Burro Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare la vostra torta moretta iniziate sciogliendo il Burro Santa Lucia, fate raffreddare e tenete da parte. Mettete in una ciotola le polveri, ossia: farina, cacao e lievito per dolci setacciate tutto insieme.

In un'altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e con l'aiuto di una frusta elettrica montate il tutto in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto ottenuto la miscela di farina, cacao e lievito e poco alla volta il latte.

Infine aggiungete il Burro Santa Lucia che avete precedentemente fuso. Versate l'impasto ottenuto, che dovrà risultare liscio lucido ed omogeneo, in una tortiera di diametro di 22 cm. Infornate la vostra torta moretta in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire, dopo di che potete gustarla spolverizzandola con lo zucchero a velo o utilizzarla per tutte le vostre preparazioni.

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Massimo 250 battute