Torta Millefoglie con Crema Dolce al Mascarpone

Torta Millefoglie con Crema Dolce al Mascarpone
Dessert
Dessert PT0M PT50M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 30 g di nocciole
  • 30 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • cacao amaro q.b.
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Dividete la pasta sfoglia in tre rettangoli quindi bucatela in tutta la superficie con i rebbi di una forchetta; adagiate le sfoglie in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 190° per circa 15 minuti.

Spolverizzate le sfoglie con generoso zucchero a velo, bagnatele leggermente con poca acqua e cuocete per altri 5 minuti a 200° fino a doratura e caramellatura.

Fate sciogliere in un pentolino in acciaio lo zucchero con un goccio di acqua, aggiungete le nocciole tritate e continuate a cuocere tenendo sempre mescolate le nocciole fino a quando lo zucchero vi si attaccherà e caramellerà.

Fate raffreddare su un foglio di carta da forno o su carta stagnola e una volta fredde tritatele grossolanamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungetevi le nocciole e versate su un foglio di carta da forno in una lastra di cioccolato della grandezza delle sfoglie e dello spessore di circa 2 millimetri. Fatela solidificare in freezer.

Create la crema dolce al mascarpone dividendo prima di tutto i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete delicatamente il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi montati a neve. Mescolate dolcemente.

Componete la millefoglie: versate metà crema al mascarpone sul primo strato di pasta sfoglia, adagiatevi sopra la lastra di cioccolato con le nocciole e continuate con il secondo strato di pasta sfoglia e la restante crema al mascarpone.

Chiudete con il terzo strato di pasta sfoglia, decorate con cacao spolverizzato, un ciuffo di crema al mascarpone e scaglie di cioccolato fondente.

Servite subito.

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Massimo 250 battute