Torta greca

Torta greca
Dessert
Dessert PT40M PT20M PT60M
  • 8 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina 00
  • mandorle q.b.
  • un pizzico di sale

presentazione:

Aggiungete un tocco di classe alla cena che avete organizzato per i vostri amici e mettetevi subito a preparare una semplice e gustosa torta greca!

C'è chi sostiene che l'origine di questa torta sia ebraica e non greca, ma quel che è certo è che entrata a far parte della tradizione mantovana e che ha conquistato tutti con il suo gustoso sapore di mandorle.

Sono proprio le mandorle le protagoniste della nostra torta rustica, da servire per merenda o alla fine di un pranzo tra amici o in famiglia. Le mandorle, diffusissime e molto utilizzate soprattutto in Puglia e in Sicilia, che siano amare o dolci catturano il palato di tutti, anche di quelli più difficili da soddisfare.

Nella ricetta che leggerete di seguito, scoprirete quanto sia facile prepararla con ingredienti semplici come farina, uova, zucchero e burro Santa Lucia. Siete pronti? Iniziamo a preparare la nostra torta greca.

Preparazione:

Per realizzare la vostra torta greca, iniziate con l'amalgamare il burro Santa Lucia che avrete tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere una crema uniforme.

Incorporate al composto i tuorli delle uova, la farina di mandorle e quella di tipo 00. In un secondo momento unite anche i bianchi che avrete precedentemente montato a neve e aggiungete un pizzico di sale. Imburrate o rivestite con carta da forno una teglia per torte dal diametro di 24 cm e adagiatevi la pasta sfoglia.

Versate l'impasto che avete preparato e aggiungete le mandorle a vostro piacimento. Adesso siete pronti per cuocere in forno preriscaldato a 180° la vostra torta greca per 40 minuti. Servite la torta a temperatura ambiente e cospargetela, se volete, con un po' di zucchero a velo.

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