Torta di susine

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 170 g di farina
  • 180 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 600 g di susine
  • 140 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

Oggi vi suggeriamo la ricetta di una torta dolce e delicata, un dessert dal gusto leggero che farà contenta tutta la famiglia.

La torta di susine è un dolce facile da preparare, buonissimo sia servito caldo che freddo e quindi adatto veramente a tutte le occasioni.

Preparata con la Ricotta Santa Lucia, che le dona un gusto dolce e delicato, e tante susine, questa buonissima torta è ideale per uno spuntino mattutino o come merenda pomeridiana.

Preparare la torta di susine è facile da preparare e in pochi e semplici passaggi potrete realizzarla per una golosissima merenda. Continuate a leggere qui sotto per scoprire come fare:


Preparazione:

In una ciotola capiente montate le uova insieme a 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 170°.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia alle uova montate e mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.

Lavate le susine sotto acqua corrente fredda, asciugatele bene quindi tagliatene una parte a dadini e una parte a fette sottili. Versate le susine tagliate a dadini nella ciotola e amalgamatele all'impasto.

Prendete uno stampo rotondo per dolci dal diametro di 20 cm, oliatelo e infarinatelo. Versate quindi l'impasto nello stampo e posizionate sopra le susine tagliate a fettine disposte circolarmente dal centro verso l'esterno.

Spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato rimasto, coprite con della carta stagnola e infornate in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Trascorsi 20 minuti di cottura rimuovete il foglio di carta stagnola e lasciate completare la cottura della torta di susine.



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