Torta di ricotta con piselli e prosciutto crudo

Torta di ricotta con piselli e prosciutto crudo
Focacce e...
Focacce e... PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 350 g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo
  • 40 g di parmigiano
  • 250 g di piselli surgelati o freschi sgusciati
  • 1 cipollotto
  • qualche foglia di menta
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio e fatevi appassire il cipollotto tritato: una volta appassito aggiungete i piselli, salate, pepate e cuocete a fiamma media rigirando per 20 minuti circa. Profumate con la menta lavata e spezzettata. In una terrina lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con le uova, il parmigiano, sale e pepe e versatevi i piselli preparati. Aggiungete il prosciutto crudo Galbacrudo tagliato a striscioline e versate il composto in una tortiera rotonda che avrete foderato con la pasta brisée bucherellata sul fondo. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 40 minuti. Fate intiepidire prima di servire.

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Massimo 250 battute