Torta con gocce al cioccolato

Dessert
Dessert PT70M PT20M PT90M
  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 4 pere Williams
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 3 uova

presentazione:

La pianta del cacao cresce solo paesi dai climi caldi e umidi e non sopporta sbalzi di temperatura.
Per questo motivo il cacao viene coltivato nelle regioni dei tropici, esattamente nella fascia compresa tra il Tropico del Cancro e il Tropico del Capricorno.

Il frutto dell’albero del caco è molto duro, si trova all'interno delle fave di cacao e viene chiamato cabossa o cabosside. I suoi semi (o fave), sono la più importante materia prima per la produzione del cioccolato, una volta fermentati ed essiccati.
Troviamo il cioccolato in tantissime forme diverse oggigiorno: in creme spalmabili, in tavolette grandi o piccole, in piccoli bon bon e anche in minuscole scagliette dette gocce di cioccolato.

Per la nostra ricetta utilizzeremo il cioccolato fondente intero, tritandolo grossolanamente proprio per ottenere un effetto simile alle gocce di cioccolato.
Lo uniremo al Burro Santa Lucia, alle pere e al Mascarpone Santa Lucia per preparare una deliziosa torta con gocce di cioccolato.
Un dolce morbido e spugnoso, ottimo per una colazione sfiziosa o per una merenda ricca e golosa. Insomma: un dessert ideale in qualunque momento della giornata abbiate voglia di qualcosa di buono!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare la torta con gocce al cioccolato dovete prima di tutto far sciogliere il Burro Santa Lucia a bagnomaria.
Quindi unitelo al Mascarpone Santa Lucia e allo zucchero.
Dopodiché, una volta impastati gli ingredienti, all'interno di una terrina a parte, montate a neve ben ferma i bianchi delle uova.
Ottenuta la giusta consistenza, incorporate lentamente i bianchi montati a neve all’impasto, mescolando il tutto dal basso verso l’alto.

A questo punto, sbucciate le pere e fatele cuocere per 10 minuti in una padella con una tazzina d’acqua, la scorza di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Nel caso in cui le pere siano ben mature e quindi succose, fate asciugare il succo a fuoco vivo prima di incorporarle.

Ad operazione conclusa, tritate grossolanamente il cioccolato.
Dopodiché, unitelo all’impasto della vostra torta con gocce di cioccolato.
Rimestate per bene il tutto. Dunque, versate il preparato in una teglia da torta con i bordi alti e ben imburrata e infarinata.
Quindi, infornatela a 180º per 50 minuti.
A cottura raggiunta, sfornate, fate raffreddare e sformate. Dunque, servite il dolce freddo.

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