Torta di patate ripiena

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1,5 kg di patate
  • 2 tuorli d'uova
  • 150 g di Galbacotto affettato
  • 250 g di Galbanino
  • 500 g di spinaci
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di sale
  • 1 noce di burro
  • 30 g di olio d'oliva

Preparazione:

Mettere le patate in acqua fredda leggermente salata e portatere a bollore a fuoco medio per una ventina di minuti. Quando le patate saranno cotte scolare, pelare e, ancora calde, schiacciarle con uno schiacciapatate, aggiungere i tuorli,il formaggio grattugiato e aggiustare di sale e pepe. In seguito far saltare gli spinaci in padella con un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio e cuocere per una decina di minuti. Foderare una tortiera con la carta da forno, spennellare l'interno con del burro,quindi cospargere il fondo di pangrattato. Formare la base della torta con l'impasto di patate, formare uno strato di spinaci scolati e strizzati, poi mettere il Galbacotto e il Galbanino tagliato a fette sottili. Coprire la superficie della torta con l’impasto di patate rimasto, cospargere con il pangrattato. Infornate il tutto a 200° per 30 minuti

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