Torta di noci e cioccolato

Dessert
Dessert PT35M PT65M PT100M
  • 8 persone
  • Media
  • 100 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di noci da sgusciare
  • 60 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 7 uova
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • zucchero vanigliato
  • sale

presentazione:

Originaria dell'Armenia e della Persia, la noce venne introdotta in Europa in tempi lontani. Quello che la rende unica è la sua grande versatilità: può essere consumata fresca o secca e viene utilizzata sia per confezionare piatti dolci che piatti salati.

In questa pagina sarà la protagonista d'eccezione di una ricetta che rappresenta una vera e propria perla della pasticceria: la torta alle noci. È un dessert semplice e gustoso, una torta abbastanza facile da realizzare e una preparazione di sicuro successo.

Se ancora dovete scegliere quale dessert preparare per un evento importante, questo dolce è sicuramente l'idea gastronomica che fa per voi. Profumato, morbido, dal sapore strepitoso, verrà apprezzato e consumato in un batter d'occhio.

Una ricetta ricca di ingredienti golosi: noci, farina, uova, cioccolato fondente, zucchero e Burro Santa Lucia daranno vita a uno squisito dessert.

Preparazione:

Per realizzare la torta di noci prima di tutto dovete pestare le noci, estrarne i gherigli e tritarle. Dopodiché, in una terrina capiente dovete lavorare, con l'ausilio delle fruste elettriche, i tuorli insieme allo zucchero.

Ottenuta una crema liscia ed omogenea unite al composto anche la farina e il cioccolato fondente precedentemente grattugiato. Quindi ammorbidite l'impasto con il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo.

A questo punto, sempre mescolando, aggiungete un pizzico di sale e i gherigli di noce precedentemente tritati. In un'altra ciotola, procedete a montare a neve ben ferma gli albumi.

Ad operazione conclusa stemperate il preparato con gli albumi montati. Rimestate il tutto con lena, fino a ottenere un impasto uniforme. A questo punto imburrate e infarinate una tortiera e versatevi il composto ottenuto.

Concludete la vostra torta di noci infornando il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. A cottura ultimata fate riposare la torta 10 minuti nel forno spento.

Trascorso il tempo indicato sfornate il dessert, capovolgetelo al centro di un largo piatto e cospargetelo poi di zucchero a velo.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di noci e cioccolato

Lascia un commento

Massimo 250 battute