Torta di mele senza uova

Torta di mele senza uova
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 3 mele
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di latte
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta di mele è sicuramente un grande classico della nostra cucina italiana, in questa pagina vi proponiamo la torta di mele senza uova tra i cui ingredienti troverete il Burro Santa Lucia Galbani.

Questa torta di mele è adatta per chi vuole rimanere leggero senza sentirsi appesantito; in ogni caso risulterà una vera squisitezza per tutti i palati. La torta di mele è sicuramente ideale per la prima colazione ad ogni morso assaporerete i cubetti di mela che si sciolgono in bocca, una vera delizia.

Un’idea per variare la vostra torta di mele senza uova sarà sostituire, al posto del Burro Santa Lucia Galbani, la Ricotta Santa Lucia Galbani. Questo renderà l’impasto ancora più cremoso e risulterà a fine cottura ancora più soffice.

Preparazione:

Per realizzare la torta di mele senza uova dovete innanzitutto sciogliere il Burro Santa Lucia e farlo raffreddare. In una terrina mettete la farina, la fecola di patate, il lievito precedentemente setacciato e sciolto in una tazza con il latte, mescolate il composto aggiungendo a filo il Burro Santa Lucia fuso, poi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora.

Mondate e tagliate le mele a cubetti e aggiungete al composto. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornate la vostra torta di mele in forno caldo e cuocete per 35 minuti a 180°.

Controllate la cottura della torta infilando uno stuzzicadenti: quando esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta. Servite la vostra torta di mele senza uova con una spolverata di zucchero a velo.

Curiosità:

Una versione ancora più morbida si prepara in modo molto veloce con lo Yogurt Intero Galbani al posto del burro e sostituendo le uova con dell’olio. In questo caso serve un olio leggero per ottenere la giusta consistenza dell’impasto, pertanto evitate l’olio extravergine d’oliva e preferite un olio di semi, più delicato anche nel gusto. Tra le ricette è interessante quella che usa il vasetto dello yogurt per misurare le dosi degli ingredienti da versare nella ciotola dell’impasto: un dolce dalle difficoltà davvero ridotte. Anche lo zucchero semolato può essere sostituito con quello di canna, se usate quello impalpabile cospargete la superficie del dolce. Per quanto riguarda la farina potete sostituire la 00 con farina integrale.
Le mele spruzzatele con del succo di limone per non farle scurire prima di saltarle in padella con un pizzico di cannella e un dito d’acqua. Quando avranno la giusta consistenza mettetele sul fondo della tortiera, ricoprite con l’impasto allo yogurt e fate cuocere nel forno.

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Massimo 250 battute