Torta di mele senza lievito

Torta di mele senza lievito
Dessert
Dessert PT65M PT0M PT65M
  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 280 g di farina
  • 130 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 ml di latte intero
  • 4 uova
  • 2 mele
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • aroma vaniglia q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

La torta di mele senza lievito è un dolce facile da realizzare: è ottima come dessert a fine pasto o per cominciare la giornata con una colazione piacevole.

Potete preparare la torta di mele senza lievito anche per i bambini* perché è l'ideale per una merenda molto golosa grazie alla sua semplicità e al suo profumo delizioso.

Vi chiedete come realizzare la torta di mele senza lievito? Ecco a voi la preparazione che piacerà a tutta la famiglia.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

La realizzazione della torta di mele senza lievito è molto semplice: cominciate rompendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi. In una ciotola piuttosto capiente mettete i tuorli insieme allo zucchero semolato e sbatteteli con le fruste fino a che non diventano spumosi.

A questa crema aggiungete 250 g di farina setacciata, il latte, qualche goccia di aroma di vaniglia (dipende dalla concentrazione dell’aroma che acquisterete), la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il Burro Panetto Santa Lucia precedentemente sciolto. Continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

In un'altra ciotola lavorate gli albumi e un pizzico di sale sempre con le fruste, che avrete pulito e asciugato molto bene, fino a montarli a neve ferma. Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero: aiutandovi con una spatola mescolate dall'alto verso il basso per non smontarli.

Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliate una mela a cubetti e l’altra a spicchi. Aggiungete i cubetti di mela al composto e mescolate per amalgamare.

Prendete uno stampo per torte, imburratelo con il Burro Panetto Santa Lucia e infarinatelo con la farina rimasta. Versate il composto nello stampo e livellatelo con una spatola. Sulla superficie disponete in circolo le fettine di mela tagliate a spicchi e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.



I vostri commenti alla ricetta: Torta di mele senza lievito

Lascia un commento

Massimo 250 battute