Torta di mele in padella

Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Dimenticatevi di chi vi dice che la torta di mele perfetta va cotta necessariamente in forno, perché con la ricetta di oggi scoprirete come realizzarla in tutta tranquillità anche in padella.

Questo metodo di cottura è perfetto per preparare un dolcetto improvvisato e regalarvi una morbida coccola al sapore di frutta, senza nulla da invidiare alla tecnica tradizionale.

Il nostro segreto per un risultato soffice e goloso è l'aggiunta nell'impasto del cremoso Yogurt Intero Galbani, che renderà certamente ghiotti i bambini* e convincerà gli adulti più scettici.

Rivisitate la classica torta della nonna seguendo la nostra facile ricetta e portate in tavola una deliziosa torta di mele in padella. Ecco a seguire il procedimento.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare la torta di mele in padella, innanzitutto rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate entrambi con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete lo Yogurt Intero Galbani e l'olio di semi, dopodiché incorporate la farina e il lievito setacciati e la bustina di vanillina, amalgamando bene il tutto per eliminare eventuali grumi.

A parte, lavate con cura le mele sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a fettine, dopodiché aggiungetene più di metà al resto degli ingredienti, mescolando con delicatezza.

A questo punto, ungete una padella antiaderente con il Burro Santa Lucia, versateci dentro l'impasto e adagiate in superficie le altre fette di mela.

Coprite con il coperchio e cuocete la torta di mele in padella a fiamma dolce per circa 25 minuti, quindi aiutatevi con un piatto per rigirarla come una frittata e cuocetela per 5 minuti anche dall'altro lato. Infine, lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.



I vostri commenti alla ricetta: Torta di mele in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute