Torta di ciliegie

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di ciliegie
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • una fiala di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo per decorare

presentazione:

Bellissime da vedere e gustose da assaporare, le ciliegie sono il frutto di un albero che matura nel periodo compreso tra maggio e giugno e le cui origini risultano ancora incerte, anche se si presume provengano dall’Asia.

In questo periodo potrete approfittarne e gustarle, non solo una dietro l’altra, ma anche preparando una deliziosa torta di ciliegie indicata per una colazione sostanziosa, per una merenda o a fine pasto come dessert di una cena estiva.

Colorata e profumata, le ciliegie rendono questa bontà pasticcera veramente invitante e fanno di ogni boccone un momento di piacere. È per la sua squisitezza e morbidezza data da ingredienti gustosi che la torta di ciliegie è gradita sia dai grandi che dai bambini*.

Non perdiamo tempo e vediamo insieme come preparare una sofficissima torta di ciliegie che siamo certi riscuoterà un successo unico!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per la preparazione della torta di ciliegie preriscaldate il forno a 180°. Ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia; dopodiché lavate, snocciolate e tagliate a pezzi grossi le ciliegie.

Quindi, munitevi di una ciotola e montate le uova con zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poco alla volta unite la farina setacciata ed il lievito. Mescolate e successivamente aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito.

Amalgamate bene: dovrete ottenere un composto denso. Infine incorporate le ciliegie e mescolate nuovamente. Prendete una teglia da forno, imburratela ed infarinatela. Versatevi all’interno l’impasto della torta di ciliegie ed arricchite la superficie con altre ciliegie.

Infornatela per 30 minuti e quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.

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Massimo 250 battute