Torta con crema alla vaniglia e miele

Torta con crema alla vaniglia e miele
Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 10 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 dischi di pan di spagna
  • succo di mela o cognac q.b.
  • 10 fragole
  • 100g mirtilli
  • 200g mascarpone Santa Lucia
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • 50g zucchero di canna
  • 300ml panna fresca
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere

Preparazione:

Mescolate il mascarpone in modo da ammorbidirlo.

  1. 1. Unite al mascarpone il miele, la polvere di vaniglia e frullate il tutto in modo che si amalgami perfettamente.
    Unite la panna montata al composto di mascarpone fino ad ottenere una consistenza compatta e morbida.
  2. 2. Prendete i dischi di pan di spagna e bagnateli con il liquore o con il succo di mela. Prendete il primo disco e spalmatevi la crema al mascarpone e miele preparata in precedenza.
  3. 3. Ponetevi sopra il secondo disco e ripetete l’operazione, fino a terminare con l’ultimo disco di pan di spagna.
    Ora rivestite il dolce con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo, prendete il dolce e rivestitelo con la crema rimasta. Se la gradite più compatta, potete aggiungere 100g di burro Santa Lucia morbido a crema e 150g di zucchero a velo e montare il tutto.
    Passate la spatola più volte sul perimetro della torta e sulla superficie in modo da chiudere tutte le imperfezioni e livellatela bene.
    Riponete la torta in frigorifero per 15 minuti.
    Riprendete la crema, mettetela in una sac-à-poche e formate dei ciuffetti sulla superficie della torta.
    Su ogni ciuffetto adagiate una fragola tagliata a metà in precedenza e guarnite il tutto con mirtilli freschi.

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