Torta con latte di soia

Torta con latte di soia
Dessert
Dessert PT75M PT0M PT75M
  • 8 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di latte di soia
  • 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di un goloso dolce perfetto per una colazione o una merenda all'insegna della semplicità: la torta con latte di soia.

Si tratta di una torta per nulla elaborata, realizzata con i classici ingredienti per un delicato Pan di Spagna, più l'aggiunta del corposo Mascarpone Santa Lucia per dare ancora più sapore.

Utilizzare il latte di soia darà un sapore molto particolare all'impasto e il risultato sarà piacevolmente soffice e delizioso: vedrete, non vi deluderà.

Siete pronti per cominciare? Preparate con noi una gustosa torta con latte di soia e regalatevi una coccola pomeridiana all'insegna della dolcezza.


Preparazione:

Per preparare la torta con latte di soia, rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina e montatele insieme allo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino a renderle spumose.

Aggiungete prima il Burro Santa Lucia morbido tagliato a tocchetti e poi il latte di soia a filo, il Mascarpone Santa Lucia (anche questo a temperatura ambiente) e la buccia di limone grattugiata.

Mescolate gli ingredienti con cura, dopodiché unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e amalgamate il tutto per eliminare eventuali grumi.

Versate l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e a 150° per un'altra ventina di minuti.

Una volta cotta, fate raffreddare la torta con latte di soia e spolverizzate con dello zucchero a velo in superficie prima di servire.



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Massimo 250 battute