Torta con Galbanino e Fiori di Zucca

Torta con Galbanino e Fiori di Zucca
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT45M PT10M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 230 g di Galbanino Galbani
  • 150 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 18 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

presentazione:

La torta salata con fiori di zucca è una ricetta sfiziosa e molto semplice da preparare.

Per il ripieno vi serviranno uova, panna liquida, fiori di zucca, prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e Galbanino. Il tutto sarà avvolto da una fragrante pasta sfoglia che, con la sua croccantezza, renderà piacevole il contrasto con il morbido ripieno.

Come tutte le torte salate, anche la torta salata con fiori di zucca è buona sia calda che fredda. Può essere servita in tanti modi diversi: come antipasto in un buffet, come secondo piatto o, in occasione di gite fuori porta, come pratico stuzzichino che non necessita di essere riscaldato o cotto.

Accendete il forno e iniziamo con la preparazione!

Preparazione:

Pulite e lavate bene i fiori di zucca. Fateli asciugare sulla carta assorbente. Passateli poi in padella dove avrete fatto imbiondire lo scalogno. Lasciate cuocere per 3 minuti.

Dopo aver ridotto a dadini il Galbanino ed il prosciutto cotto Fetta Golosa, metteteli in una terrina, con le 2 uova sbattute, il parmigiano e la panna. Alla fine unite anche i fiori di zucca che avrete fatto raffreddare per alcuni minuti.

Aprite la pasta sfoglia in una teglia da forno delle giuste dimensioni e mettetela, accuratamente bucherellata per evitare che si gonfi, nel forno caldo a 180 °C per 5 minuti; tiratela fuori e versateci sopra il composto ottenuto. Richiudete i bordi della torta salata con fiori di zucca per non far uscire la farcitura durante la cottura.

Cuocete la torta salata con fiori di zucca nel forno a 180 °C per 35 minuti.

Curiosità:

I fiori di zucca sono una verdura dal gusto delicato, celebri per la ricetta che li prevede impanati in una morbida pastella e poi fritti.

In questa ricetta abbiamo scelto, invece, di utilizzarli in una quiche, ovvero una torta salata, in una variante della più classica a base di zucchine, composta da una crema con uovo, formaggio, panna, prosciutto cotto (se lo gradite potete aggiungere del prezzemolo per un sapore più aromatico).

I vostri commenti alla ricetta: Torta con Galbanino e Fiori di Zucca

arbonearbone
Davvero ottima
melonerosso
uhm che bontà! facile e gustosa
Mammina68
Sarà buonissima !l ha farò..nella prossima primavera !

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