Torta con crema di pistacchio

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 4 uova

Per la bagna e per assemblare:
  • 250 ml di acqua
  • 15 g di zucchero semolato
  • granella di pistacchio q.b.

Per la crema:
  • 300 g di crema di pistacchio
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 40 g di zucchero a velo


presentazione:

Volete preparare con le vostre mani la torta per un compleanno, ma non volete mettervi alla prova con preparazioni troppo complesse e lunghe?

La torta con crema di pistacchio è la soluzione perfetta: molto elegante e dal gusto ricercato, ma anche semplice da preparare. Il dolce risulterà soffice e goloso e i vostri ospiti gradiranno sicuramente.

Per la decorazione qui proposta sono necessarie solamente parte della crema utilizzata per farcire il dolce e la granella di pistacchio, ma potete anche utilizzare dei pistacchi interi sgusciati: date libero sfogo alla vostra creatività.


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra torta con crema di pistacchio a partire dal Pan di Spagna.

Prendete una ciotola e rompetevi le uova. Montatele, quindi, con le fruste elettriche e unite lo zucchero, il lievito e la farina. Continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Prendete una teglia di forma quadrata (lato 35 cm) e, dopo averla ricoperta con la carta forno, versatevi l’impasto. Mettete in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura e sfornata la torta, lasciatela raffreddare. Togliete la carta forno e, dopo aver adagiato il Pan di Spagna sul piano da lavoro, tagliatelo in 4 quadrati di uguali dimensioni.

Per preparare la crema di pistacchio, prendete un contenitore abbastanza capiente e ponetevi il Mascarpone Santa Lucia, la panna liquida e lo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche. Unite, quindi, al composto la crema di pistacchio e mescolate manualmente. Per la bagna riscaldate i 250 ml di acqua e poi fatevi sciogliere lo zucchero.

Assemblate, a questo punto, la vostra torta con crema di pistacchio. Prendete un vassoio e sistematevi uno dei quadrati di Pan di Spagna. Bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua zuccherata e ricopritelo con la crema di pistacchio e con della granella di pistacchio. Sovrapponete, quindi, il secondo quadrato e continuate a bagnare e farcire con crema di pistacchio, ponendo la granella fra uno strato e l’altro, fino a che non avrete utilizzato tutti i quadrati di Pan di Spagna. Conservate parte della crema per ricoprire la torta lateralmente e decorarla nella parte superiore. Potete decorare esternamente la torta con l’aiuto di un sac à poche.

La vostra torta con crema di pistacchio è pronta per essere gustata!



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Massimo 250 battute