Torta con crema chantilly

Torta con crema chantilly
Dessert
Dessert PT40M PT30M PT70M
  • 8 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
Per il pan di spagna:

  • 200 g di farina
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di cacao
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la bagna:

  • 100 ml di acqua
  • 60 g di zucchero

Per il ripieno:

  • 250 ml di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di zucchero a velo

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta con crema chantilly è uno dei dolci più classici di sempre. Si tratta di una torta farcita con una crema famosissima e semplicissima, realizzata con panna montata, zucchero a velo e vaniglia.

Come ogni ricetta della tradizione, ne esiste in realtà anche una variante che prevede l'aggiunta della crema pasticcera. E' una crema sfiziosa che viene utilizzata spesso in pasticceria per farcire il pan di spagna o la pasta frolla: provate anche voi a preparare una golosa torta con crema chantilly, il risultato sarà piacevole e delicato.

Di seguito troverete la ricetta per preparare questa deliziosa torta, tra gli ingredienti necessari alla sua preparazione troverete anche il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare la torta con crema chantilly cominciate dal pan di spagna: con un frullatore elettrico montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato spumoso, aggiungete il Burro Santa Lucia già sciolto a bagnomaria.

Unite il latte a filo, poi aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati: mescolate il tutto finché il composto sarà liscio ed omogeneo e senza grumi. Versate in una tortiera già imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo, preparate la crema chantilly, montate la panna con delle fruste elettriche, incorporando lo zucchero a velo e la vanillina.

Realizzate ora la bagna: mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua e lo zucchero e fate bollire qualche minuto. Per controllare che il pan di spagna sia cotto provate a inserire uno stuzzicadenti: se ne uscirà perfettamente pulito, potrete togliere dal forno. Una volta raffreddato, tagliate il pan di spagna in due dischi e inumidite lo strato inferiore con la bagna.

Farcite con la crema e coprite con il secondo strato di pan di spagna. Servite la torta con crema chantilly spolverizzando con lo zucchero a velo.

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