Torta cocco e marmellata

Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina bianca
  • 150 g di farina di cocco
  • 3 uova
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di marmellata di lamponi
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La torta cocco e marmellata è un dolce semplice e profumato, dalle delicate note casalinghe.

Si tratta di un normale pan di spagna, realizzato con l'aggiunta di farina di cocco, che racchiude un ripieno morbido al gusto di marmellata di lamponi: il suo gusto un po' acidulo infatti, bilancia bene la dolcezza del cocco.

È ideale per la colazione o la merenda dei vostri bambini*, che ne apprezzeranno di certo la consistenza soffice e delicata e la squisita farcia alla frutta.

Regalatevi una coccola e preparate con noi una morbida torta cocco e marmellata: troverete tra gli ingredienti il classico Yogurt Intero Galbani.

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Per realizzare la torta cocco e marmellata, rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo Yogurt Intero e l'olio di semi, dopodiché incorporate le farine e il lievito, mescolando bene per eliminare eventuali grumi. Aggiungete un bicchiere di latte se l'impasto dovesse essere troppo solido.

Trasferite il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.

Fate raffreddare completamente, quindi tagliate a metà e farcite con la marmellata di lamponi. Prima di servire, guarnite la torta cocco e marmellata con una spolverizzata di zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Torta cocco e marmellata

Lascia un commento

Massimo 250 battute