Torta cocco e cioccolato

Dessert
Dessert PT60M PT30M PT90M
  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 175 g di farina di cocco
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • ½ bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 100 ml di acqua calda
  • 1 bustina di lievito
  • farina di cocco (per la finitura)

presentazione:

Il cocco è un frutto dalla consistenza fresca e piacevole, che trova impiego, grattugiato o tritato finemente, sia in pasticceria che in gelateria. Tra i dolci più conosciuti di cui è protagonista vi è sicuramente la torta cocco e cioccolato, soffice e golosa, adatta a tutte le occasioni.

L'abbinamento irresistibile tra il profumo e il sapore delicato del cocco e quello incisivo del cioccolato, vi permetterà di realizzare un dolce ricco e dal sapore deciso, reso soffice grazie all'impiego del Burro Santa Lucia.

Il dessert ideale per stupire i vostri amici all'ora del tè, a fine pasto, ma anche per una colazione tanto sostanziosa quanto irresistibile.

Questo prelibato dolce è semplice da preparare, vi basterà seguire passo passo i nostri consigli.

Preparazione:

Per preparare la torta cocco e cioccolato dovrete prima di tutto far sciogliere in un pentolino il cioccolato spezzettato insieme a mezzo bicchiere d'acqua calda; quindi mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare.

In una capiente terrina lavorate le uova insieme allo zucchero. Ottenuto un composto spumoso, unite il Burro Santa Lucia fuso, le due farine setacciate insieme al lievito, e il latte. Una volta che avrete ben miscelato tutti gli ingredienti aggiungete anche il cioccolato fuso in precedenza.

Ad operazione conclusa imburrate e infarinate una tortiera circolare, dunque versatevi l'impasto realizzato. Concludete la vostra torta cocco e cioccolato infornandola in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa.

A cottura raggiunta prelevate il dolce dal forno, ma lasciatelo nella tortiera ancora per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato sformate la torta e cospargetela di farina di cocco prima di servirla.

Curiosità:

Ottimo per una merenda ricca, questo dessert al cioccolato e cocco è perfetto da inserire sotto la voce “ricette dolci per occasioni importanti” del vostro ricettario personale.

Se decidete di preparare questa morbida torta per un pranzo natalizio, vi consigliamo di sostituire la teglia circolare con uno stampo a forma di albero di Natale: il risultato sarà molto gradito dai vostri ospiti!

Il procedimento per la realizzazione di questo dolce può essere personalizzato con fantasia. Un'idea per donare un gusto ancora più ricco al dessert consiste nello sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi in una ciotola sostituendo l'acqua con del latte di cocco (la temperatura del liquido dovrà essere calda). Se lo gradite potete ottenere un sapore ancora più buono aggiungendo al Burro Santa Lucia Galbani anche 20 grammi circa di burro di cacao.

I vostri commenti alla ricetta: Torta cocco e cioccolato

alelessio
mhhh buono

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Massimo 250 battute