Torta cioccolato e peperoncino

Torta cioccolato e peperoncino
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 25 g di cacao
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

Rendere più accattivante una semplice torta al cioccolato si può: basta l'aggiunta di un unico ingrediente come il peperoncino, per un risultato sorprendente.

Un soffice impasto a base di uova, latte, zucchero, farina e Burro Santa Lucia, che nasconde un cuore di cioccolata morbido e piccante che si scioglie in bocca. Avete mai assaggiato una bontà come questa?

Ne rimarrete piacevolmente stupiti, non solo perché è un dolce buonissimo, ma anche perché è davvero facile da preparare. Una volta provato, lo vorrete rifare ancora e ancora.

Dunque, volete saperne di più su come realizzare con le vostre mani una irresistibile torta cioccolato e peperoncino? Ecco a voi la nostra ricetta.


Preparazione:

Per realizzare la torta cioccolato e peperoncino, versate il latte in un pentolino, aggiungete il peperoncino e fate sobbollire, dopodiché schiacciate il peperoncino e lasciatelo in infusione per un quarto d'ora.

Trascorso il tempo necessario, sciogliete il cioccolato fondente in un tegame con il latte filtrato e il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete il cacao e un pizzico di sale.

A parte, sbattete le uova in una terrina e montatele insieme allo zucchero fino a raggiungere una consistenza gonfia e spumosa, dopodiché unite la farina e il lievito setacciati e mescolate. Infine, incorporate il composto di cioccolato.

Versate l'impasto in uno stampo per torte foderato di carta forno e cuocete la torta cioccolato e peperoncino in forno preriscaldato a 180° per soli 20 minuti, in modo da mantenere l'interno morbido. Lasciate intiepidire e servite.



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