Torta caprese senza burro

Torta caprese senza burro
Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 5 uova
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di mandorle
  • 100 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.
  • farina q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Direttamente dalla tradizione dolciaria campana, ma con un gusto meno intenso e più delicato, arriva la torta caprese senza burro, un dolce buonissimo e ugualmente morbidissimo al suo interno grazie allo Yogurt Magro Galbani.

La torta caprese senza burro è ideale per chi ama i dolci al cioccolato che rimangono morbidi e umidi anche senza l'utilizzo del burro. Con la parte esterna croccante e friabile che nasconde al suo interno un cuore soffice e ricco di mandorle tritate, resistergli è davvero impossibile.

Servite la torta caprese senza burro a colazione o a merenda con un bel bicchiere di latte fresco e i vostri bambini* saranno felicissimi. Alla fine di un pranzo o di una cena potete servire la torta caprese senza burro con della frutta fresca, particolarmente indicate sono le more o i lamponi, e conquisterete tutti i vostri ospiti seduti a tavola.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Tritate le mandorle e unitele a 150 g di zucchero.

Dividete gli albumi delle uova dai tuorli. Montate questi ultimi con i restanti 150 g di zucchero e mettete da parte.

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, unite l'olio d'oliva e versate tutto nel composto di uova e zucchero, aggiungendo anche le mandorle tritate e lo Yogurt Magro, mescolando poi per 4-5 minuti.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla crema di cioccolato fondente. Mescolate con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, per evitare che gli albumi si smontino.

Ungete con un filo d'olio di oliva una teglia da forno, infarinatela leggermente e versateci il composto della torta caprese senza burro. Livellate la superficie con una spatola e infornate per 40 minuti a 180°.

Prima di servire la torta caprese senza burro, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Torta caprese senza burro

Lascia un commento

Massimo 250 battute