Torta brownies

Torta brownies
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 230 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 fialetta di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per decorare:
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente
  • nocciole


presentazione:

La torta brownies è un tipico dolce inglese. Grazie a questa ricetta scoprirete che è molto veloce e semplice da preparare.
Questa torta viene chiamata così per via del suo colore scuro, derivato dall'utilizzo del cioccolato fondente nell'impasto.

In genere viene tagliata in tanti piccoli quadretti e ricoperta con glassa al cioccolato, alle nocciole o con altri aromi. Esiste addirittura una corrispettiva variante bionda chiamata, appunto, "blondie", che viene realizzata utilizzando il cioccolato bianco al posto di quello fondente.

Leggete la nostra ricetta e scoprite quali sono i pochi e semplici passaggi per fare una torta brownies con le vostre mani. Poi sfogate tutta la vostra golosa fantasia per decorarla una volta tirata fuori dal forno.

Siete pronti? Cominciate subito a preparare la vostra golosissima torta!

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare una golosa torta brownies è quella di far sciogliere a bagnomaria il Burro Santa Lucia e la cioccolata fondente spezzettata grossolanamente.

Quando burro e cioccolato si saranno sciolti e si saranno intiepiditi, aggiungeteci lo zucchero e lavorate con una spatola per dolci per far amalgamare il tutto.

Sbattete le uova in una ciotola e poi integratele agli altri ingredienti.
Inserite anche la vaniglia e, pian piano, la farina setacciata e un pizzico di sale continuando sempre a mescolare.

Prendete una teglia quadrata e rivestitela di carta da forno.
Versateci all'interno il composto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Lasciate che la vostra torta brownies si raffreddi e decoratela con zucchero a velo o con pezzetti di cioccolato e nocciole.


I vostri commenti alla ricetta: Torta brownies

Lascia un commento

Massimo 250 battute