Torta brownie

Dessert
Dessert PT40M PT15M PT55M
  • 6 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 120 g di farina
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 175 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cacao
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci

presentazione:

Se siete amanti del cioccolato, non potete non provare la torta brownie. Si tratta di un dolce tipico americano, morbido e goloso: deve il suo nome al colore scuro dato dal cioccolato fondente che ne è il protagonista.

Ottima come colazione per fare un pieno di energia, è particolarmente sfiziosa da gustare a merenda, per spezzare il pomeriggio con un tocco di fantasia. Può essere servita da sola o accompagnata da un cucchiaio di gelato o di panna montata: scegliete pure ciò che preferite, servitela ai vostri ospiti, li lascerete stupiti da questa bontà che viene da oltre oceano.

In questa pagina troverete la ricetta della torta brownie, tra gli ingredienti per realizzarla troverete anche il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la torta brownie mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi, incorporate il Burro Santa Lucia a tocchetti e il cacao, poi mescolate finché il composto non sarà lucido e omogeneo.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero: quando avrete ottenuto una crema chiara e spumosa, unite il cioccolato fuso. Tritate le nocciole e aggiungetele all'impasto, insieme alla farina e al lievito già setacciati: mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate il composto in uno stampo foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare una decina di minuti, poi tagliate la torta brownie in pezzi quadrati e servite.

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