Torta bicolore allo yogurt

Torta bicolore allo yogurt
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 8 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La torta bicolore è un dolce delizioso e scenografico, che unisce l'intramontabile delicatezza dell'impasto alla vaniglia alla golosità dell'impasto al cacao.

Se a un primo sguardo sembra non avere niente di speciale, tagliatelo a fette e godetevi la sorpresa: una trama zebrata originale, soffice e incredibilmente gustosa.

Preparata senza l'utilizzo di burro, ma con l'aggiunta di cremoso Yogurt Intero Galbani, la torta bicolore è un'ottima idea per regalarvi una coccola in qualsiasi momento della giornata.

Si mantiene morbida per giorni ed è perfetta per la merenda dei più piccoli*: servitela con una spolverizzata di zucchero a velo in superficie e nessuno saprà resistere!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per realizzare la torta bicolore, iniziate rompendo le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l'olio di semi e lo Yogurt Intero Galbani e mescolate con cura, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e amalgamate il tutto eliminando eventuali grumi. Dividete l'impasto in due porzioni e aggiungete alla prima la bustina di vanillina e alla seconda il latte e il cacao.

A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per torta e riempitelo alternando al centro un mestolo di impasto chiaro e uno di impasto scuro fino a esaurirli entrambi.

Cuocete la torta bicolore in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, quindi sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servire.



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