Torta allo yogurt senza lievito

Torta allo yogurt senza lievito
Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di zucchero semolato
  • 175 g di farina
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 150 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 75 g di amido di mais
  • la buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.
  • estratto di vaniglia q.b.

presentazione:

Cercate un dolce delizioso per la colazione? La torta allo yogurt senza lievito fa proprio al caso vostro: la preparazione è semplice e il risultato è soffice e delicato, perfetto per dare a tutta la famiglia la giusta carica al mattino.

La ricetta che vi proponiamo ha tra gli ingredienti lo Yogurt Intero Galbani e il Burro Santa Lucia che renderanno la torta ancora più morbida e appetitosa.

Potrete servire la torta allo yogurt senza lievito anche a fine pasto, ma vi suggeriamo di arricchire il dessert accompagnandolo con una pallina di gelato o una salsina al cioccolato o alla frutta.

Siete curiosi di scoprire la preparazione senza lievito? Vediamo insieme la ricetta.

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Preparazione:

La realizzazione della torta allo yogurt senza lievito è molto semplice e si comincia dalle uova. In due ciotole diverse separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ferma, aiutandovi con delle fruste elettriche.

Nella ciotola con i tuorli, invece, unite lo zucchero semolato e lo Yogurt Intero Galbani. Mescolate utilizzando le fruste fino a quando si saranno sciolti e amalgamati, poi aggiungete il Burro Panetto Santa Lucia precedentemente tagliato a pezzetti e ammorbidito a temperatura ambiente. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Setacciate la farina e l'amido di mais insieme, e unite al composto. Grattugiate ora la buccia del limone e profumate con qualche goccia di estratto di vaniglia. Mescolate il composto ancora per un poco in modo tale che l'aroma di vaniglia e il limone si diffondano per bene; quindi, unite gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno per non smontarli.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri. Versate l’impasto nello stampo e livellatene la superficie, quindi infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornate la torta allo yogurt senza lievito e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarne una fetta e gustarla.



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