Torta alla menta

Torta alla menta
Dessert
Dessert PT50M PT15M PT65M
  • 8 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova
  • 2 vasetti da 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 180 g di zucchero
  • 300 g farina tipo 00
  • 125 ml di sciroppo di menta
  • 125 g di farina di cocco
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • qualche fogliolina di menta per decorare
  • zucchero a velo

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Vi presentiamo un dolce insolito ma che siamo certi entrerà a far parte del vostro ricettario per la stagione estiva. Stiamo parlando della freschissima torta alla menta.

Nonostante in estate si presti molta attenzione alla propria linea guardandosi dal cedere a tentazioni golose e nell’eccedere con le calorie nei pasti, la voglia di dolce non va quasi mai in vacanza e molto spesso siamo tentati nel concludere il pasto con un dolcino.

La torta alla menta si caratterizza per essere sorprendentemente fresca e delicata nel sapore, oltre ad essere soffice nella consistenza, il tutto grazie agli ingredienti cardine di questa specialità: lo sciroppo di menta e lo Yogurt Intero Galbani. Una vera delizia e sollievo per il vostro palato.

Provare per credere!

Preparazione:

Per la preparazione della torta alla menta preriscaldate il forno statico a 180°. Separate i tuorli dagli albumi: entrambi montateli a neve. Prendete una ciotola, unite i tuorli con lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Quindi aggiungete lo Yogurt Intero Galbani, il lievito e la farina setacciata. Mescolate bene ed incorporate la farina di cocco e lo sciroppo alla menta. Lavorate bene. Infine aggiungete l’olio di semi e gli albumi montati a neve.

Adesso munitevi di uno stampo dalla forma che preferite, imburratelo e versatevi l’impasto. Infornate per circa 50 minuti e controllate la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà uscirne asciutto.

Lasciate quindi raffreddare la vostra torta alla menta per poi decorarla con zucchero a velo e qualche fogliolina di menta.

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