Torta alla creola

Torta alla creola
Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 10 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 350g di Santa Lucia Mascarpone
  • 5 uova
  • 75g di zucchero
  • 250g di pan di spagna
  • 150g di ananas a fette
  • 100g di ananas candita
  • 150g di cioccolata fondente
  • 100g di cocco grattugiato
  • 2 bicchierini di rum (o quanto necessario)

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Tagliare a metà una torta di pan di spagna e bagnarla leggermente con il rum diluito. Mescolare il cioccolato sciolto, appena tiepido con la crema al mascarpone ottenuta ed amalgamare bene il tutto. Allargare metà della crema sulla base di biscotto e distribuirvi sopra l’ananas fresco a pezzetti, coprire con il secondo disco di pan di spagna, pressare leggermente. Ricoprire la torta con quasi tutta la crema al cioccolato e cospargerla di cocco grattugiato. Decorare con degli spuntoni di crema rimasta e con spicchietti di ananas candito.

I vostri commenti alla ricetta: Torta alla creola

maria200
è buonissimo, io il pan di spagna l'ho diluito con il succo dell'ananas sciroppato ed è venuto profumatissimo,grazie
micetta17
deve essere buonissima,provero' a farla ANNA

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