Torta all'uva

Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 3 uova grandi
  • 200 g di farina 00
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di chicchi di uva.

presentazione:

La torta all’uva è un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto gustoso da mangiare.

La leggerezza della torta all’uva è data dalla morbidezza e dalla sofficità dell’impasto e, la sua dolcezza, è dovuta al tipico sapore dell’uva.

Per questa ricetta, si possono utilizzare vari tipi di uva a seconda dei propri gusti: ad esempio, si può utilizzare l’uva con o senza semi, oppure quella rossa o bianca.

Siete curiosi di realizzarla anche voi? Seguiteci nella preparazione e servite anche voi la golosissima torta all'uva.


Preparazione:

Iniziate a preparare la torta all’uva lavando e privando dei semi i chicchi di uva.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e, dopo aver fuso il Burro Santa Lucia, aggiungete anche quest’ingrediente ai precedenti, in modo da ottenere un composto soffice e spumoso.

A questo punto, setacciate la farina assieme al lievito e, con l’aiuto di una spatola, incorporateli gradualmente al composto ottenuto.

Una volta terminato questo passaggio, aggiungete i chicchi di uva e mescolateli bene con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.

Imburrate e infarinate una teglia con diametro di 24 cm e infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Otterrete così una soffice e gustosa torta all’uva, pronta per essere servita.



I vostri commenti alla ricetta: Torta all'uva

Lascia un commento

Massimo 250 battute