Torta all'anice

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di semi di anice
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta all'anice è un dolce dalla consistenza soffice, semplice e gustoso, perfetto per le vostre colazioni e merende.

Si tratta di un dolce in grado di stuzzicare non solo il palato, ma anche l'olfatto: la torta è, infatti, profumatissima grazie alla presenza dell'anice. La nostra versione propone di realizzare un composto sofficissimo proprio grazie alla Ricotta Santa Lucia. Potete decorare la vostra torta con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Provate la ricetta della torta all'anice e fatela assaggiare a tutta la famiglia per un dolce all'insegna della golosità!


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra torta all’anice prendendo una ciotola capiente e ponendovi lo zucchero semolato e le uova. Mescolate energicamente per ottenere un composto uniforme. Versate a questo punto il latte, la Ricotta Santa Lucia e i vostri semi d’anice, amalgamando il tutto. Setacciate, quindi, farina e lievito direttamente nella ciotola, lavorando il tutto per ottenere un impasto soffice e uniforme.

Prendete una tortiera (24 cm di diametro) e ricopritela con carta forno; versate al suo interno il composto e distribuitelo su tutta la superficie della tortiera. Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 170°. Trascorso il tempo di cottura, lasciate che la torta all’anice si raffreddi prima di servirla ai vostri ospiti con una bella spolverizzata di zucchero a velo.



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Massimo 250 battute