Torta al vino

Torta al vino
Dessert
Dessert PT30M PT20M PT50M
  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 150 ml di vino rosso
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci

presentazione:

Avete mai sentito parlare della torta al vino? È caratterizzata da un pan di spagna umido e particolarmente profumato, grazie alla presenza del cioccolato fondente e del vino rosso.

Si prepara in pochissimo tempo ed è ottima per essere consumata a colazione o all'ora della merenda. Se siete curiosi di provarla, ecco qui di seguito la ricetta per una morbida e gustosa torta al vino: troverete tra i suoi ingredienti il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la torta al vino, mescolate lo zucchero e il Burro Santa Lucia in un pentolino. Aggiungete il cacao e il vino rosso, mettete sul fuoco e cuocete a fuoco lento.

Quando avrete ottenuto una crema, mettetene da parte 1/4 e versate il resto in una ciotola. Aggiungete le uova una alla volta, amalgamandole completamente al composto. Quindi unite la farina e il lievito già setacciati e il cioccolato a pezzettini.

Una volta che l'impasto sarà omogeneo e senza grumi, versatelo in una tortiera imburrata e infarinata: fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Con un coltello, incidete dei tagli sulla torta e versate la crema lasciata precedentemente da parte. Lasciate che la vostra torta al vino assorba la glassa e servite.

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