Torta al melograno

Torta al melograno
Dessert
Dessert PT45M PT0M PT45M
  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 160 ml di succo di melograno
  • 100 g di zucchero a velo
  • chicchi di melograno q.b.

presentazione:

L’autunno è una stagione che ci offre mille spunti in cucina con i suoi numerosi frutti tra cui il melograno. Caratterizzato dai chicchi rosso rubino, molto succosi, questo frutto è perfetto per la preparazione di dolci. Scoprite come utilizzarlo per portare in tavola una sorprendente torta al melograno, semplice e saporita. Allacciatevi il grembiule e seguite la nostra ricetta.

Pochi e semplici ingredienti, tra cui il succo di melograno, che andremo ad aggiungere due volte: una prima volta direttamente nell'impasto, prima della cottura; una seconda volta per bagnare la superficie. Il succo di melograno verrà velocemente assorbito riempendo di sapore la vostra torta.

La torta al melograno è un dolce perfetto da servire a fine pasto o per un break pomeridiano. Tenete da parte qualche chicco di melograno per decorarne la superficie come preferite e rendere il vostro dolce bello da vedere e delizioso da gustare.


Preparazione:

Iniziate la preparazione della torta al melograno montando in una ciotola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il Burro Santa Lucia e la farina setacciata con il lievito.

Versate nel composto la metà del succo di melograno e amalgamate per bene. Versate l'impasto in una tortiera infarinata e imburrata e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo, versate il restante succo di melograno in padella insieme allo zucchero a velo (80 g) fino a scioglierlo completamente.

Una volta pronta, tirate fuori la torta e bucherellatela con una forchetta. Versatevi lo sciroppo di melograno e spolverizzate con lo zucchero a velo rimanente.

Decorate, infine, la torta al melograno con qualche chicco.



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