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Torta al cocco

Dessert PT15M PT60M PT75M
  • 8-10
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • latte di cocco o panna di cocco q.b.
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

presentazione:

La frutta è un ingrediente ideale per realizzare dessert dal sapore delizioso. È in onore dei dolci di questo tipo, adatti veramente a tutte le occasioni, che in questa pagina vi presentiamo la golosa ricetta della torta al cocco.
Un dolce di facile preparazione che ha come esito finale una torta dalla consistenza leggera, buona, resa ancora più gustosa dalla presenza dello Yogurt Intero Galbani e del Burro Santa Lucia, che farà la gioia dei vostri bambini*.

La soffice versione che realizzerete seguendo i nostri consigli è ottima da mangiare sia a merenda che a colazione e diventerà fin da subito un pezzo forte della vostra arte pasticciera.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per la preparazione della torta al cocco dovrete prima di tutto lavorare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero.

Dovete poi unire il Burro Santa Lucia che, tenuto in precedenza a temperatura ambiente, dovrà risultare ben ammorbidito. Lavorate per bene tutti gli ingredienti.
A questo punto unite all'impasto anche le farine setacciate insieme al lievito. Amalgamate il tutto con molta delicatezza di modo da non formare grumi e solo una volta fatto questo unite i barattolini di Yogurt Intero. Mescolate bene.

Verificate ora la consistenza dell'impasto, che dovrà risultare cremoso: se il composto dovesse risultare un po' corposo diluitelo con il latte di cocco o, se preferite, con la panna di cocco. I ml da aggiungere dipendono dalla consistenza dell'impasto, aggiungete pertanto l'ingrediente scelto fino a fargli raggiungere la giusta consistenza.
Concludete la vostra torta versando il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato (la tortiera deve essere di 24-26 centimetri di diametro), quindi infornatela in forno preriscaldato per i primi 25 minuti a 160°.
Trascorso il tempo indicato alzate la temperatura del forno a 190° e proseguite la cottura del dolce per altri 20 minuti.

Quando il vostro dolce sarà cotto fatelo raffreddare e riposare dentro la teglia qualche minuto prima di sformarlo. Una volta fredda cospargete la superficie della torta al cocco con lo zucchero a velo vanigliato.

Curiosità:

La frutta, si sa, offre l'occasione per la realizzazione di una gamma estesissima di soluzioni nel campo della gastronomia, soprattutto per quanto riguarda i dolci.

La frutta, con il fascino dei suoi colori vividi è un alimento semplice e che affascina, attrae con il gusto e convince per la facilità dell'impiego.
Preparare una torta di frutta è però soprattutto l'occasione per assaporare qualcosa di veramente gustoso e per ottenere dolci diversi dal solito.

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Massimo 250 battute