Torta al cocco

Dessert
Dessert PT15M PT60M PT75M
  • 8-10
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di farina
  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 bustina di lievito
  • 2 vasetti di Yogurt Intero Galbani
  • latte di cocco o panna di cocco q.b.
  • zucchero a velo vanigliato per decorare

presentazione:

La frutta è un ingrediente ideale per realizzare dessert dal sapore delizioso. È in onore dei dolci di questo tipo, adatti veramente a tutte le occasioni, che in questa pagina vi presentiamo la golosa ricetta della torta al cocco.

Un dolce veloce e di facile preparazione che farà la gioia dei vostri bambini*. Si tratta di una torta dal sapore leggero, buona, resa ancora più gustosa dalla presenza dello Yogurt Intero Galbani e del Burro Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

La soffice versione che realizzerete seguendo i nostri consigli è ottima da mangiare sia a merenda che a colazione e diventerà fin da subito un pezzo forte della vostra arte pasticciera. Vedrete che, durante la preparazione della ricetta della torta al cocco, tutta la cucina si riempirà di un delizioso profumo.

  1. 1. Per la preparazione della torta al cocco dovrete prima di tutto lavorare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero.
    lavorare le uova con lo zucchero
  2. 2. Dovete poi unire il Burro Santa Lucia che, tenuto in precedenza a temperatura ambiente, dovrà risultare ben ammorbidito. Lavorate per bene tutti gli ingredienti.
    unire il burro
  3. 3. A questo punto unite all'impasto anche le farine setacciate insieme al lievito. Amalgamate il tutto con molta delicatezza di modo da non formare grumi e solo una volta fatto questo unite i barattolini di Yogurt Intero. Mescolate bene. Verificate ora la consistenza dell'impasto, che dovrà risultare morbido, omogeneo e cremoso: se il composto dovesse risultare un po' denso diluitelo con il latte di cocco o, se preferite, con la panna di cocco. I ml da aggiungere dipendono dalla consistenza dell'impasto, aggiungete pertanto l'ingrediente scelto fino a fargli raggiungere la giusta consistenza.
    unire le farine e il lievito
  4. 4. Concludete la vostra torta versando il composto nello stampo precedentemente foderato di carta da forno e poi imburrato e infarinato (la tortiera deve essere di 24-26 centimetri di diametro), quindi infornatela in forno preriscaldato per i primi 25 minuti a 160°. Trascorso il tempo indicato alzate la temperatura del forno a 190° e proseguite la cottura del dolce per altri 20 minuti.

    Quando il vostro dolce sarà cotto fatelo raffreddare e riposare dentro la teglia qualche minuto prima di sformarlo. Una volta fredda cospargete la superficie della torta al cocco con lo zucchero a velo vanigliato.
    versare il composto nello stampo

Varianti:

All'interno della ricetta di questa torta semplice al cocco potrete utilizzare la farina 00, come indicato, o quella di mandorle.

Al posto della farina di cocco, invece, potrete impiegare anche del cocco grattugiato.

È possibile aromatizzare la torta con 1 fiala di aroma alla vaniglia, del liquore all'arancia o della menta.

Per un risultato ancora più goloso, farcite la torta al cocco con della crema pasticcera o al cacao.

Consigli:

Potrete cuocere la torta anche in uno stampo a forma di cuore: in questo modo realizzerete un dolce perfetto per la Festa del Papà o per San Valentino.

Verificate la cottura della torta con la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti nell’impasto e se risulta asciutto allora il dolce è pronto per essere sfornato.

Se scegliete di farcire la torta, vi consigliamo di tagliarla con un lungo coltello, facendolo passare da parte a parte. A seconda dell’altezza della torta, potrete comporre anche più strati.

Divertitevi nella decorazione finale impiegando della panna, della farina di cocco, del cacao in polvere, del cocco disidratato o dei riccioli di cioccolato fondente che potrete facilmente realizzare con un pelapatate.

In alternativa, potrete preparare della glassa al cioccolato oppure alle fragole, il cui gusto ben si abbina con quello del frutto esotico. È possibile guarnire la torta intera, oppure le singole fette.


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