Torta al cioccolato senza lievito

Dessert
Dessert PT70M PT0M PT70M
  • 8 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • 4 uova

presentazione:

Per placare la voglia di un dolce sfizioso, la torta al cioccolato è una ricetta molto appagante.

La versatilità della sua preparazione vi permetterà di portare in tavola un ottimo dolce ideale come dessert o come spuntino per l'ora della merenda. La ricetta che vi proponiamo oggi si avvale dell'aiuto di due ingredienti che renderanno la torta ancor più morbida: il Burro Santa Lucia e lo Yogurt Intero Galbani.

Anche senza l’utilizzo del lievito, la consistenza di questo dolce è molto soffice. Curiosi? Allora proviamo a realizzare insieme la torta al cioccolato senza lievito.


Preparazione:

Per preparare la deliziosa torta al cioccolato senza lievito cominciate amalgamando con le fruste elettriche il Burro Panetto Santa Lucia, che avrete tenuto a temperatura ambiente per farlo ammorbidire, con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia.

Incorporate le uova una alla volta e, quando le avrete terminate, unite lo Yogurt Intero Galbani e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma bassa, fino a fonderlo completamente, poi lasciatelo raffreddare e unitelo al composto di uova, burro e zucchero mescolando energicamente per incorporarlo completamente.

In un altro recipiente, mescolate la farina insieme al cacao amaro e al bicarbonato, poi uniteli, poco alla volta, al composto di uova continuando a mescolare. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, e versate il composto livellandolo in superficie con una spatola.

Infornate la torta al cioccolato senza lievito in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Al termine del tempo, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura al centro. Se risulterà troppo umido continuate a cuocere ancora per qualche minuto.



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