Torta al cioccolato senza lattosio

Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 16 g di lievito per dolci
  • 160 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per la decorazione

presentazione:

Che buona la torta al cioccolato! A qualsiasi età è difficile resistere a una fetta di questo dessert: che sia mattina, pomeriggio o sera, ogni momento è più buono con la nostra torta al cioccolato senza lattosio. Ideale per tutti i palati.

In questa pagina vi mostriamo la ricetta della nostra torta al cioccolato senza lattosio; con pochi e semplici ingredienti, tra cui il nostro Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia, avrete pronta una torta che potrete sfruttare in ogni occasione, da una festa di compleanno a un romantico dessert o come buon dolce da colazione.

Grazie alla personalizzazione della decorazione, potrete rendere la vostra torta al cioccolato adatta a ogni evento: dalla semplice guarnizione con lo zucchero a velo a una decorazione con la panna senza lattosio, sbizzarrite la vostra fantasia!
 

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate a preparare la vostra torta al cioccolato senza lattosio lavorando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto aggiungete il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e la farina setacciata con il lievito.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e incorporatelo al composto.

Ora versate il composto in una tortiera (meglio con la cerniera) foderata con la carta forno.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Prima di sformare la torta, fate la prova stecchino: immergete uno stuzzicadenti nel dolce e se questo risulta asciutto, allora potete terminare la cottura, altrimenti proseguitela per 5 minuti.

Lasciate raffreddare la vostra torta al cioccolato senza lattosio, spolverizzatela con dello zucchero a velo e servitela.



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Massimo 250 battute