Torta ai tre cioccolati

Dessert
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  • 8 persone
  • Difficile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di frollini al cacao
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di cioccolato extra fondente
  • 300 ml di panna
  • 3 vasetti di Yogurt Galbani
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 30 ml di latte

presentazione:

La torta ai tre cioccolati è un dolce goloso: ricorda una cheesecake ed è veramente bella da vedere.

Questo dessert non prevede l'impiego di farina né l'utilizzo di zucchero. Tra i suoi ingredienti c'è la panna (meglio usare panna fresca) ed è un dolce da conservare in frigo.

La torta ai tre cioccolati è una ricetta molto apprezzata perché porta in tavola tutto il gusto e il profumo del buon cioccolato.

Il procedimento per la sua realizzazione è semplice. Questo dessert, infatti, si prepara seguendo poche e semplici regole: il cioccolato sciolto non deve essere troppo caldo e la panna non deve essere troppo montata.

Vediamo quindi come preparare una deliziosa torta ai tre cioccolati.

Preparazione:

Per preparare la torta ai tre cioccolati fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi frullate i frollini ed uniteli al burro mescolando con cura.

Rivestite il fondo e i lati di una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti, livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, infine ponete in frigorifero per 4 ore.

Riempite tre ciotole con acqua fredda e mettete due fogli di colla di pesce per ognuna ad ammollare.

Fondete delicatamente a bagnomaria il cioccolato fondente amaro; poi dividete in 3 parti uguali la Ricotta Santa Lucia; unite il cioccolato fondente ad una parte di ricotta, unite lo Yogurt Galbani e 100 ml di panna leggermente montata.

Fate scaldare 10 ml di latte, strizzate due fogli di colla di pesce ed uniteli al latte, mescolate fin quando si saranno sciolti e uniteli all’impasto mescolando con cura.

Togliete dal frigo la tortiera, versatevi all’interno la crema al cioccolato fondente, livellate bene con una spatola e ponete in freezer.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, unitelo alla seconda parte di Ricotta Santa Lucia, poi aggiungete lo Yogurt Galbani e altri 100 ml di panna leggermente montata; mescolate bene amalgamando il tutto.

Scaldate ancora 10 ml di latte a cui aggiungerete altri due fogli di colla di pesce ben strizzati; appena saranno sciolti uniteli all’impasto e mescolate bene.

Estraete la tortiera dal freezer e aggiungete il secondo strato di cioccolato, livellate bene e ponete ancora una volta in freezer.

Procedete ora con il cioccolato bianco: fatelo sciogliere a bagnomaria, poi unitelo alla Ricotta Santa Lucia, alla panna leggermente montata e allo Yogurt Galbani, mescolando bene il tutto.

Fate sciogliere gli ultimi due fogli di colla di pesce nel latte rimasto ed uniteli alla crema.

Infine estraete la tortiera dal freezer e versate l’ultimo strato di crema, livellandola bene. Ponete in frigorifero a raffreddare per 4 ore.

Trascorso il tempo, sformate la vostra torta ai tre cioccolati e servitela guarnendola con le gocce di cioccolato.

L'effetto finale è dato dall'insieme di dischi di diverso colore: ogni disco avrà un sapore diverso.

Curiosità:

La ricetta golosa della torta ai tre cioccolati è una preparazione molto scenografica e per questo è adatta ad essere portata come dono ai propri amici quando si è loro ospiti, o da offrire in una cena.

Può essere anche una merenda molto sostanziosa, che riempie di gusto con la sua morbida consistenza.

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Massimo 250 battute