Torta alle nocciole

Dessert
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  • 10 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 350 g di farina di frumento
  • 100 g di farina gialla di mais
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 50 g di miele
  • farina

Per la finitura:
  • zucchero a velo

presentazione:

Con la ricetta che vi proporremo in questo spazio utilizzeremo le nocciole per la preparazione di un dolce tanto semplice quanto saporito: la torta alle nocciole, ottima da consumare sia per la prima colazione sia per una merenda sfiziosa.

Il gusto di questa delizia della pasticceria risulta inconfondibile, grazie alla presenza, tra gli ingredienti utilizzati, della frutta secca, che conferisce una particolare nota di gusto al prodotto. Le nocciole restano, però, le vere regine di questa ricetta.

Il risultato del loro impiego sarà un dessert ricco, che vede un abbinamento perfetto tra la farina di mais, quella di frumento e il Burro Santa Lucia. Il tutto per una torta scioglievole al palato, golosa e profumata, in cui, oltre al sapore, anche l'aroma risulta inconfondibile.

Un dolce, insomma, che vi conquisterà fin dal primo morso!

Preparazione:

Per preparare la torta alle nocciole dovete prima di tutto raccogliere in una ciotola la farina di mais e quella di grano. Dopodiché, mescolatevi le nocciole tritate in precedenza, la buccia di limone finemente grattugiata e un pizzico di sale.

Quindi, all'interno di un'altra terrina, lavorate a crema il Burro Santa Lucia con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema omogenea, incorporate anche il tuorlo e il miele. A questo punto, rimestate con cura il tutto. Poi unite la miscela di farine e rimestate di nuovo battendo con lena il composto dal basso verso l'alto.

Ad operazione conclusa, versate il preparato della vostra torta alle nocciole dentro una teglia circolare di 22 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Quindi, riponete il dolce in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. A cottura raggiunta, sfornatelo, lasciatelo intiepidire, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.

Dunque servitelo.

I vostri commenti alla ricetta: Torta alle nocciole

cente23
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