Torcetti al burro

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Torcetti al burro
Torcetti al burro
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  • 10 persone
  • Facile
  • 35 minuti
  • 120 per la lievitazione
Ingredienti:
Per i torcetti:
  • 250 g di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra
  • 5 g di sale fino

Per guarnire:
  • 100 g di zucchero di canna


Galbani

Burro Panetto

Il Panetto Burro Santa Lucia con il suo sapore delicato e consistenza soffice è ideale per rendere speciali tutte le tue preparazioni, sia dolci che salate. Scopri le curiosità

presentazione:

I torcetti al burro sono dei dolci biscottini dalla forma ad anello molto diffusi in Valle d'Aosta e Piemonte.

Friabili, dal gusto morbido, questi biscotti ricoperti di zucchero sono ideali per cominciare la giornata con dolcezza o per concedersi una pausa pomeridiana all'ora del tè pomeridiano.

Se avete già l'acquolina in bocca e non vedete l'ora di gustare i torcetti al burro, preparateli seguendo passo passo la nostra ricetta.

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei torcetti al burro realizzando l'impasto.

Dopo averli sfornati, lasciate raffreddare i vostri torcetti al burro su una gratella prima di gustarli.

  • Sciogliete il lievito di birra in un po' di acqua tiepida. Radunate in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale, unitevi il lievito sciolto e il resto dell'acqua e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Mettetelo in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
  • Riprendete l'impasto e, lavorandolo a mano o con la planetaria, unitevi il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a pezzi, un pezzo alla volta, aggiungendone un altro solo quando quello precedente sia completamente amalgamato.
  • Quando il burro sarà incorporato nell'impasto, date allo stesso la forma di una palla e lasciatelo lievitare per un'altra ora.
  • Terminata la seconda lievitazione trasferite l'impasto sulla spianatoia e ricavatene tanti salsicciotti del diametro di circa 1/2 cm e lunghi 15 cm. Torcete i salsicciotti per dare loro la forma di una spirale, quindi chiudeteli alle estremità formando un anello.
  • Passate i torcetti al burro nello zucchero di canna poi disponeteli sulla placca foderata di carta da forno, ben distanziati.
  • Cuocete i torcetti nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.


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