Le 10 migliori ricette Vegetariane

Le 10 migliori ricette Vegetariane
Stufi di portare in tavola le solite ricette con carne e pesce?

Se avete in mente di preparare un pasto vegetariano ma avete le idee confuse, vi aiutiamo noi con le 10 migliori ricette vegetariane!

Una selezione utile per enfatizzare tutto il gusto delle verdure di stagione e per chi preferisce seguire un'alimentazione vegetariana: ricette facili e veloci, per riscoprire il sapore degli ortaggi e dei legumi.
Abbinando insieme gli ingredienti giusti, riusciremo a convincere tutti, con ricette sfiziose come delle irresistibili polpette alle verdure.

Insieme a noi riuscirete a creare un menù degno dei palati più intransigenti!
Lasagne vegetariane 6 0 1 Lasagne vegetariane
6 persone Facile 45 minuti
Per realizzare le lasagne vegetariane dovete prima di tutto friggere le zucchine tagliate a rondelle. Dentro un tegame con un filo d'olio soffriggete le cipolle precedentemente affettate sottilmente. Aggiungete le zucchine fritte e un uovo. Mescolate il tutto, spegnete il fuoco e salate leggermente. Ora imburrate una teglia rettangolare e versate sul fondo uno strato di besciamella; sopra di esso adagiate uno strato di lasagne, poi uno strato di zucchine con cipolle e uovo e un altro strato di besciamella e Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini. Ripetete l'operazione formando vari... Leggi tutto >>
Pasta al forno vegetariana 21 0 3 Pasta al forno vegetariana
4 persone Facile 45 minuti
Per preparare la pasta al forno vegetariana dovete prima di tutto lavare e mondare le verdure. Spuntate le zucchine e le carote e affettatele a rondelle. Tagliate a spicchi i pomodori, riducete a straccetti gli spinaci e il radicchio a listarelle. Versate un filo generoso d'olio extravergine d'oliva dentro una padella e unite uno spicchio d'aglio precedentemente mondato e lavato, il prezzemolo tritato e le carote. Fate saltare il tutto per qualche minuto e unite anche le zucchine. Proseguite la cottura del condimento per altri 5 minuti, aggiungete anche gli spicchi di pomodoro e fate... Leggi tutto >>
Polpette vegetariane 9 0 3 Polpette vegetariane
6 persone Facile 90 minuti
Per preparare le polpette vegetariane scaldate il forno a 200 °C. Disponete su una teglia rivestita da carta forno le melanzane precedentemente lavate ed asciugate e cuocete per 1 ora. Al termine della cottura fatele intiepidire, spolpatele privandole della buccia, e scolatele dall’acqua utilizzando un colino e premendo bene. Ponete la polpa in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, poi aggiustate di sale e pepe e cominciate a mescolare accuratamente. Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetelo all’impasto mescolando ancora. Se... Leggi tutto >>
Melanzane ripiene di mozzarella 0 0 4 A cura di: gragio Melanzane ripiene di mozzarella
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare le melanzane ripiene vegetariane, pulite, affettate le melanzane e mettetele in uno scolapasta. Spolveratele di sale ad ogni strato. Dopo circa mezz'ora, tamponate le fette con della carta assorbente. Tagliate a fettine la Mozzarella Light Santa Lucia. Mettete a scaldare l'olio in padella e scottate da entrambi i lati le fettine di melanzana. Mettete su metà delle melanzane una fetta di mozzarella e usate l'altra metà per chiudere a "pacchetto". Quando la mozzarella inizia a sciogliersi, toglietele dal fuoco, impiattate e versateci sopra un po' di... Leggi tutto >>
Peperoni ripieni vegetariani 10 0 5 Peperoni ripieni vegetariani
4 persone Facile 60 minuti
Iniziate a preparare i peperoni ripieni vegetariani partendo dalla farcitura. Mettete la mollica di pane a bagno per 20 minuti nel latte per farla ammorbidire. Nel frattempo lavate i peperoni ed eliminate la parte superiore. Svuotateli dai semi e togliete anche i filamenti bianchi. Lavate e tagliate a dadini le zucchine, passatele in padella con un filo d'olio extravergine di oliva per 4-5 minuti. In una terrina amalgamate tutti gli ingredienti della farcitura dei peperoni ripieni vegetariani: mollica di pane ammorbidita nel latte e strizzata, zucchine passate in padella, l'aglio... Leggi tutto >>
Spaghetti con le zucchine e ricotta 79 5 120 Spaghetti con le zucchine e ricotta
4 persone Facile 50 minuti
Una pietanza dal sapore delicato ma molto golosa, che entrerà a far parte delle migliori preparazioni del vostro ricettario. Un primo piatto semplice e di successo. Provatelo per una spaghettata tra amici e non ve ne pentirete! Leggi tutto >>
Risotto al radicchio 33 10 62 Risotto al radicchio
4 persone Facile 40 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per realizzare il risotto al radicchio fate prima di tutto scaldare l'olio extravergine d'oliva in una casseruola o in una pentola. È importante che l'olio sia ben caldo. Una volta caldo, fate soffriggere al suo interno la cipolla lavata, mondata e tagliata a dadini. Dopo qualche minuto insaporite la cipolla con alcune foglioline di timo. Quindi aggiungete il... Leggi tutto >>
Pomodori ripieni 14 0 56 Pomodori ripieni
4 persone Facile 30 minuti
Per preparare i pomodori ripieni, lavate ed asciugate i pomodori, che devono essere belli maturi e di un bel colore rosso, poi tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminata la calotta da ogni ortaggio, scavate i pomodori dalla polpa interna, salateli e lasciateli a testa in giù a scolare il liquido interno. Nel frattempo dedicatevi a preparare la farcia che verrà inserita all'interno di ogni pomodoro. Fate cuocere il farro in acqua salata, per 20 minuti, poi scolatelo, e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Condite il... Leggi tutto >>
Torta salata vegetariana 7 0 18 Torta salata vegetariana
4 persone Media 60 minuti
Per realizzare la torta salata vegetariana dovete prima di tutto procedere a mondare, lavare e tagliare finemente il porro e le carote, dopodiché sgranate e lavate i piselli. Ad operazione conclusa saltate il porro in olio extravergine d'oliva. Una volta che il porro sarà ben dorato aggiungete i piselli e le carote facendoli cuocere per qualche minuto. A questo punto salate, pepate e poi aggiungete il brodo vegetale riscaldato in precedenza. Cucinate il tutto a fuoco medio e a tegame coperto per 15 minuti circa. Nel frattempo, prendete la pasta brisè e sul piano... Leggi tutto >>
Pappa al pomodoro 6 0 7 Pappa al pomodoro
6 persone Facile 50 minuti
Per realizzare la pappa al pomodoro, dovete prima di tutto far rosolare leggermente la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Dopodiché tuffate i pomodori lavati in acqua bollente; scolateli, pelateli e privateli dei semi. Quindi spezzettateli e aggiungeteli al soffritto. questo punto, fate cuocere il tutto per un quarto d'ora circa a fuoco vivace. Trascorso il tempo indicato, aggiungete al sugo il pane spezzettato grossolanamente insieme a una manciata di foglie di basilico; mescolate e condite con sale e... Leggi tutto >>
Creare un intero menu vegetariano non è molto difficile; seguendo i nostri consigli riusciremo ad andare dagli antipasti semplici e veloci, fino a sfiziosi secondi.

Tutti piatti che potranno essere gustati per una cena fresca con gli amici, magari durante il periodo estivo, o durante i pranzi delle feste di Natale e di Pasqua.

Per le occasioni importanti, perché non preparare delle gustose lasagne vegetariane? Colorate e ricche di sapore, non hanno nulla da invidiare alle classiche ricette con carne.
Il riso può essere impiegato per una fresca insalata o per un gustoso risotto al radicchio, per un sapore più forte, o alla zucca, per un sapore più delicato. Pensate al colore dei pomodori ripieni, con cui potreste aprire il pranzo; non necessitano neanche di cottura!
Possiamo creare una zuppa al pomodoro (la famosa “pappa al pomodoro” della Toscana) o vellutate leggere ed eleganti, da accompagnare con dei crostini di pane.

Generalmente, i secondi piatti vegetariani rappresentano una difficoltà per chi si è appena avvicinato a questo tipo di cucina, ma con i nostri consigli preparare questa portata sarà più facile. Polpette simpatiche, preparate in modo semplice e veloce, non faranno rinunciare al gusto! Melanzane e peperoni ripieni possono rappresentare secondi o contorni più elaborati. E poi ci sono le torte salate, che mettono d'accordo un po' tutti. Utilizzando la verdura di stagione il risultato è assicurato (come una primaverile torta salata con asparagi e carciofi).

Per i contorni la scelta è vasta. Accostando gli ingredienti giusti è possibile creare dei contorni facili, ma molto particolari: provate a portare in tavola un'insalata con arance, i vostri ospiti resteranno stupiti!

Creare un menù vegetariano è molto più semplice di quanto si possa credere, e noi ve lo dimostreremo con queste 10 ricette!