Le 10 migliori ricette con la zucca

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Risotto alla Zucca 43 5 38 Risotto alla Zucca
4 persone Facile 30 minuti
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Ravioli di zucca 15 0 10 Ravioli di zucca
10 persone Media 210 minuti
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Vellutata di zucca e gorgonzola 49 2 24 Vellutata di zucca e gorgonzola
2 persone Facile 30 minuti
Questo piatto, colorato e saporito, si prepara facilmente cuocendo sulla fiamma la zucca a pezzi e frullandola, per creare una pietanza calda, dalla consistenza cremosa e dal profumo invitante. Anche i vostri bambini* ameranno questa preparazione, che si rivelerà un'ottima alleata per far mangiare loro le verdure in modo creativo. Vediamo, dunque, come fare la crema di zucca. Leggi tutto >>
Pasta con la zucca 23 1 9 Pasta con la zucca
4 persone Media 45 minuti
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Ravioli di zucca e ricotta 23 1 26 Ravioli di zucca e ricotta
4 persone Media 35 minuti
Per la realizzazione dei vostri ravioli di zucca e ricotta dovete per prima cosa preparare la pasta: su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, fate un solco e all’interno mettete le uova, il sale e dell’acqua tiepida. Impastate il tutto aggiungendo poco alla volta tutta la farina fino ad ottenere un impasto dalla buona consistenza. Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in una terrina per circa un’ora. Dedicatevi nel frattempo alla preparazione del ripieno dei ravioli: pulite e tagliate a pezzi la zucca; cuocetela in forno per... Leggi tutto >>
Lasagne con la zucca 44 4 22 Lasagne con la zucca
4 persone Facile 90 minuti
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Torta rustica ripiena di zucca, Fette alla Mozzarella e speck 13 0 26 Torta rustica ripiena di zucca, Fette alla Mozzarella e speck
6 persone Media 60 minuti
Per preparare la torta salata zucca e speck prendete una teglia e ricopritela con la carta da forno, quindi ponete la zucca tagliata in pezzi piuttosto grandi e infornate a 160° per 15 minuti, in modo che si ammorbidisca. Togliete dal forno e tagliatela a cubetti piccoli. Soffriggete mezza cipolla in una padella antiaderente con una noce di Burro Santa Lucia e cuocete la zucca finché si ammorbidisce completamente, insaporite poi con sale e pepe. Tagliate lo speck Galbaspeck a striscioline e mescolatelo alla zucca a fuoco spento. Coprite la teglia per la torta con la... Leggi tutto >>
Tortino di zucca 20 0 9 Tortino di zucca
6 persone Facile 45 minuti
Lavate e pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e tagliandola a pezzetti medi. Tagliate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in olio extravergine di oliva per qualche minuto. Aggiungete i dadini di zucca e cuocete per una ventina di minuti, fino a far appassire la zucca (aiutatevi con acqua o brodo, se necessario). Fate raffreddare la zucca, schiacciatela con una forchetta e aggiungete l'uovo, che avrete precedentemente sbattuto, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale. Addensate il composto, se necessario con 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato. Ungete con Burro... Leggi tutto >>
Torta alla zucca  12 0 6 Torta alla zucca
6 persone Facile 70 minuti
Per la preparazione della torta alla zucca preriscaldate il forno statico a 180° dopodiché passatale alla preparazione della zucca: pulitela da semi, filamenti e buccia, lavatela e cuocetela al vapore per circa 10 minuti fino ad ammorbidirla. Quindi schiacciatela con una forchetta, sgocciolatela e lasciatela raffreddare in una ciotola. Separate gli albumi dai tuorli; in una ciotola montate gli albumi ed in un’altra i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari. Incorporate a questi ultimi il Burro Santa Lucia, la purea di zucca, un pizzico di sale, la... Leggi tutto >>
Ravioloni di zucca, burro e salvia 21 0 2 Ravioloni di zucca, burro e salvia
4 persone Facile 15 minuti
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Sentendo parlare di zucche, vi verranno in mente la stagione autunnale e Halloween. Oltre a essere usata per creare le tipiche sculture di questa festa, la zucca può essere impiegata in cucina, per creare ricette prelibate e di successo.

Il colore arancione di questo ortaggio caratterizzerà anche il vostro piatto rendendolo una portata bella da vedere e buona da gustare, perfetta per essere inserita nel menu delle feste, come quelle di Natale.

Per chi ama la cucina casalinga, la zucca può diventare uno degli ingredienti del ripieno di squisite preparazioni salate: provatela nei tortelli ripieni, in abbinamento alla ricotta, o negli gnocchi, associata alle patate.

In alternativa potete usarla per condire la pasta o per preparare un buon risotto, senza dimenticarvi di aromatizzare il tutto con un sapiente uso delle spezie, come cannella, noce moscata e peperoncino.

Se siete a corto di idee, potete lessarla e frullarla per realizzare una delicata crema di zucca da servire calda e con qualche crostino, magari spalmato di un formaggio cremoso a contrasto, come il gorgonzola. Se non desiderate ottenere una crema, potete anche ridurre la zucca a tocchetti e farla cuocere nel brodo vegetale assieme ad altre verdure per ottenere una zuppa dal sapore dolce e dall'aspetto invitante.

Grazie ai nostri consigli, scoprirete che la zucca può essere cotta in diversi modi e impiegata come ripieno di squisite preparazioni da forno; una tra tutte, la torta salata. Abbinata a formaggi morbidi e cremosi, a cubetti di pancetta, speck e ad altre verdure, la zucca diventerà l'ingrediente principale dei vostri antipasti e secondi.

Un ottimo modo per far mangiare la zucca ai vostri bambini* è quello di aggiungerla all'impasto di deliziosi muffin, ottimi per una merenda salata o, in abbinamento ad altri ingredienti dolci, per uno spuntino ricco di bontà.

* sopra i 3 anni