Le 10 migliori ricette con verdure di Ottobre

Le 10 migliori ricette con verdure di Ottobre

Con il mese di ottobre arriva ufficialmente l'autunno. Possiamo salutare le colorate verdure estive e prepararci a utilizzare le nuove verdure di stagione, per realizzare le 10 migliori ricette con verdure di ottobre.

Negli orti autunnali si trovano molti ortaggi gustosi, perfetti per realizzare squisiti primi piatti a base di pasta e riso ma soprattutto deliziose zuppe e minestre.

Chi ama fare le cose a mano, può realizzare degli squisiti gnocchi fatti in casa, utilizzando le patate oppure la zucca o le castagne, per fare un piatto gustoso e in linea con i colori e i sapori di questa stagione.

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Con l'arrivo delle piogge e della stagione autunnale cresce la voglia di stare in casa al caldo e al riparo, e anche a tavola si preferisce mangiare cibi caldi e dal profumo intenso.

In questa stagione nella vostra cucina non possono mancare alcuni ingredienti, indispensabili per preparare zuppe saporite e minestre dall'aspetto invitante: unendo i legumi alle verdure dell'orto, come il cavolfiore, la verza e le patate, potete realizzare le classiche zuppe della tradizione contadina, come la ribollita, la zuppa di cavolo nero o la zuppa di lenticchie.

Allo stesso modo potete stufare la verza o i broccoli per realizzare un contorno rustico e saporito e accompagnare i vostri secondi a base di carne e pesce.

Per chi ha poco tempo per cucinare, il forno può essere un ottimo alleato: potete infatti limitarvi a pulire e tagliare le verdure, come radicchio e carote, per poi farle cuocere in forno e gratinare insieme a un po' di formaggio filante.

Sempre con l'aiuto del forno, potete realizzare degli sformati o dei flan morbidi e cremosi, abbinando le verdure di stagione a ingredienti golosi e cremosi come besciamella, formaggio fuso e tocchetti di prosciutto o mortadella.

Protagonisti di questa stagione sono anche i funghi, che una volta puliti e lavati possono essere cucinati in moltissimi modi e inseriti in diversi tipi di piatti, dagli antipasti, ai primi, ai contorni.

Se avete a disposizione dei porcini, potete tagliarli sottilmente e portare in tavola un carpaccio molto raffinato, magari abbinandoli a delle mele tagliate a velo e a delle scaglie di formaggio stagionato. In alternativa potete cuocere i funghi assieme al riso e alle cipolle, per ottenere un cremoso risotto, oppure potete stufarli con un po' di prezzemolo per realizzare un contorno semplice e gustoso.

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