Le 10 migliori ricette con verdure di Luglio

Le 10 migliori ricette con verdure di Luglio
Tra le 10 migliori ricette con verdure di luglio potrete trovare tanti piatti sfiziosi, perfetti per essere gustati in spiaggia, al lavoro o anche a casa vostra.

In questo mese in tavola trionfa il colore: tra le verdure di stagione più amate ci sono peperoni, zucchine e pomodori, che possono essere abbinati a formaggi, pane, carne e altri ingredienti golosi, per realizzare contorni o piatti unici pieni di gusto.

Se volete dei piatti facili e veloci da preparare, puntate sulle insalate: un'insalata di cetrioli o una caprese sono l'ideale per un pranzo estivo pieno di brio.
Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

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Ecco come preparare le famose quanto saporite polpette di melanzane; un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio! Leggi tutto >>
Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane

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In questa pagina vedremo come preparare degli sfiziosi involtini di melanzane ripieni di Ricotta Santa Lucia e Mozzarella Santa Lucia. Leggi tutto >>
Pesto di peperoni

Pesto di peperoni

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Per realizzare il pesto di peperoni dovete prima di tutto lavare i peperoni, quindi arrostiteli al forno per 30 minuti a circa a 200°; una volta arrostiti, metteteli in un sacchetto di carta, chiudeteli per bene e lasciateli riposare per 15 minuti circa. Spellate i peperoni quindi privateli dei filamenti e dei semi interni, infine tagliateli in falde e ponete nel mixer insieme all'aglio mondato, ai pinoli, al basilico precedentemente lavato ed asciugato, i panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, al sale e all'olio extravergine d'oliva. A questo punto, azionate la... Leggi tutto >>
Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

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Pronti per scoprire come fare i pomodori ripieni? Non dovete fare altro che seguire passo dopo passo queste semplici istruzioni. Leggi tutto >>
Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

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In questa pagina troverete la ricetta facile e veloce per preparare proprio dei buonissimi involtini di zucchine freschi e leggeri: utilizzeremo la Certosa Light e una foglia di rucola per farcire ciascun involtino di zucchina. Leggi tutto >>
Polpette alle zucchine

Polpette alle zucchine

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Ecco come preparare un piatto da proporre nelle vostre cene tra amici, come aperitivo o spuntino pomeridiano. Nella nostra ricetta questo ortaggio viene abbinato in modo goloso alla Ricotta Santa Lucia, per un risultato davvero appetitoso, tutto da gustare. Leggi tutto >>
Pasta piselli e prosciutto cotto

Pasta piselli e prosciutto cotto

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Per preparare la pasta piselli e prosciutto cotto dovete prima di tutto mondare, lavare e tritare la cipolla insieme al pomodoro secco. Sgranate i piselli e tagliate a julienne il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Reale. In una padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva. Aggiungete il trito di cipolla e pomodoro secco mantenendo la fiamma media. Una volta che il tutto risulterà dorato, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Quando il vino sarà evaporato, unite anche i piselli. Fate rosolare ancora il tutto e aggiungete il brodo, il sale e il pepe. Infine,... Leggi tutto >>
Caprese

Caprese

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Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Insalata caprese al tonno

Insalata caprese al tonno

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Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili. Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati. In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il... Leggi tutto >>
Insalata Nizzarda

Insalata Nizzarda

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Rispetto alle solite ricette, la versione dell'insalata nizzarda che vi presentiamo presenta un tocco di sapore in più, dato dalla presenza, tra gli ingredienti, del formaggio Galbanino, un alimento che dona un tocco goloso ai nostri piatti. Prepariamo questa gustosa insalata fresca, molto facile da realizzare, che richiama subito alla mente la voglia di mare. Leggi tutto >>
Con l'arrivo del caldo e dell'estate, non c'è niente di meglio che utilizzare le colorate e gustose verdure di stagione per preparare dei piatti dal gusto leggero, perfetti per essere consumati a casa ma anche al mare o in ufficio, durante l'agognata pausa pranzo.

Tra i piatti più gettonati e semplici da fare, ci sono sicuramente le insalate. Insalata non significa solo lattuga, perché con un po' di fantasia potete abbinare tanti ingredienti diversi e realizzare delle insalate fantasiose e gustose.

Che ne dite di provare una gustosa insalata nizzarda? Con tutti i suoi ingredienti, tra cui potete trovare fagiolini, acciughe, tonno, capperi e formaggio a pasta molle, può essere considerata un piatto unico, che potete modificare e arricchire in base al vostro gusto.

In alternativa, per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma vuole gustare qualcosa di buono, la caprese è il piatto più richiesto anche nei ristoranti: potete preparare la versione classica, con pomodoro, mozzarella e qualche foglia di basilico, o anche una versione più originale, come la gustosa caprese di tonno.

Seguendo i nostri consigli, anche delle semplici carote possono diventare l'ingrediente principale di golose preparazioni da forno, mentre i pomodori possono essere farciti con gusto per diventare i protagonisti dei vostri antipasti estivi.

Per stupire i vostri commensali, potete anche decidere di preparare la versione vegetariana di piatti classici a base di carne: che ne dite di realizzare dei secondi golosi, come delle polpette di zucchine o degli originali involtini di melanzane? Con gli ingredienti giusti e un po' di manualità sarà un gioco da ragazzi.

Se poi nel vostro menù non possono mancare i primi piatti, potete puntare sulla pasta fredda, magari condita con piselli e prosciutto cotto, o anche realizzare un condimento originale, come un delizioso pesto di peperoni.