Le 10 migliori ricette con verdure di Giugno

Le 10 migliori ricette con verdure di Giugno
In questo mese la terra ci regala tante verdure gustose e dai colori vivaci, protagoniste delle 10 migliori ricette con verdure di giugno che abbiamo selezionato per voi.

Giugno è il mese delle zucchine, delle melanzane, dei peperoni, che assieme alle patate sono gli ingredienti gustosi per preparare squisiti contorni e preparazioni da forno golose, come quiche, sformati e verdure ripiene.

Per gli amanti delle crudité, questo è anche il periodo di pomodori e cetrioli, per cui seguite i nostri consigli di cucina per scoprire come preparare delle insalate fantasia originali e gustose.
Insalata di cetrioli 11 0 1

Insalata di cetrioli

4 persone Facile 30 minuti
Per preparare l’insalata di cetrioli, lavate e asciugate i cetrioli, i ravanelli e i pomodori. Spuntate i cetrioli, tagliateli a metà e affettateli nel senso della lunghezza molto finemente, con l’ausilio di una mandolina. Affettate a cubetti sia i ravanelli che i pomodori, privando questi ultimi dei semi e dell’acqua di vegetazione. Tagliate a cubetti il Bel Paese e ponetelo in una ciotola, aggiungendo i cetrioli, i ravanelli e i pomodori. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Versate in una ciotola lo yogurt greco, aggiustate di sale e pepe. Spruzzate con il... Leggi tutto >>
Zuppa di yogurt e cetriolo con Galbanetto 11 0 3

Zuppa di yogurt e cetriolo con Galbanetto

4 persone Facile 20 minuti
Iniziate a preparare la vostra crema di cetrioli lavando e sbucciando il cetriolo. Tagliatelo a metà trasversalmente e privatelo dei semi. Tagliate il cetriolo a cubetti. Mettete in un mixer da cucina l'aglio, il cetriolo, lo Yogurt Intero Galbani, la panna, il succo di limone, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Lavate l'erba cipollina e l'aneto, quindi tritateli. Tagliate a cubetti il salame e a fettine i cetrioli sott'aceto. Ora impiattate mettendo in delle ciotole la crema di cetrioli, condendola con i cubetti di Galbanetto e le... Leggi tutto >>
Fagiolini e patate 19 0 9

Fagiolini e patate

4 persone Facile 40 minuti
Per preparare i fagiolini e patate, pelate le patate e tagliatele a dadini. Mettetele a bollire in acqua leggermente salata. Nel frattempo lavate e preparate per la cottura i fagiolini, levando loro entrambe le estremità. Cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per almeno 20 minuti. Mentre questi cuociono, tagliate i Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia in quattro spicchi uguali. Quando le patate e i fagiolini saranno pronti, scolateli, tagliateli a cubetti e metteteli a raffreddare. Intanto preparate una vinaigrette all’aceto balsamico e curry: procedete... Leggi tutto >>
Polpette di melanzane 76 1 65

Polpette di melanzane

6 persone Facile 180 minuti
Ecco come preparare le famose quanto saporite polpette di melanzane; un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio! Leggi tutto >>
Involtini di Melanzane 40 1 62

Involtini di Melanzane

4 persone Facile 75 minuti
In questa pagina vedremo come preparare degli sfiziosi involtini di melanzane ripieni di Ricotta Santa Lucia e Mozzarella Santa Lucia. Leggi tutto >>
Peperoni in padella 7 0 3

Peperoni in padella

4 persone Facile 15 minuti
I peperoni in padella sono velocissimi da preparare, iniziate quindi a lavare i peperoni sotto acqua fredda corrente e tagliateli in falde sottili. Saltateli in padella con olio e aglio per circa 5 minuti. Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco medio per altri dieci minuti coprendo la padella con un coperchio. Solo a fine cottura aggiungete le fette di Galbanino Fior di Fette ai vostri peperoni in padella e servite. Leggi tutto >>
Pomodori ripieni 20 0 58

Pomodori ripieni

4 persone Facile 30 minuti
Per preparare i pomodori ripieni, lavate ed asciugate i pomodori, che devono essere belli maturi e di un bel colore rosso, poi tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminata la calotta da ogni ortaggio, scavate i pomodori dalla polpa interna, salateli e lasciateli a testa in giù a scolare il liquido interno. Nel frattempo dedicatevi a preparare la farcia che verrà inserita all'interno di ogni pomodoro. Fate cuocere il farro in acqua salata, per 20 minuti, poi scolatelo, e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Condite il... Leggi tutto >>
Involtini di zucchine 103 4 133

Involtini di zucchine

4 persone Facile 20 minuti
In questa pagina troverete la ricetta facile e veloce per preparare proprio dei buonissimi involtini di zucchine freschi e leggeri: utilizzeremo la Certosa Light e una foglia di rucola per farcire ciascun involtino di zucchina. Leggi tutto >>
Pasta con zucchine e gorgonzola 67 3 65

Pasta con zucchine e gorgonzola

4 persone Facile 13 minuti
Per realizzare la pasta con zucchine dovete innanzitutto mettere a bollire abbondante acqua salata. Lavate, asciugate e tagliate a rondelle le zucchine, e tritate la cipolla. Mettete a scaldare il Burro Santa Lucia in una padella capiente, versatevi la cipolla e fate appassire, poi aggiungete le zucchine e fate cuocere per qualche minuto; aggiustate di sale e pepe. Quando l’acqua sarà in ebollizione, versate gli spaghetti, e non appena si piegheranno, scolateli con l’ausilio delle pinze da cucina, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Versate gli... Leggi tutto >>
Peperoni gratinati 2 0 7 A cura di: deamitologica

Peperoni gratinati

4 persone Facile 70 minuti
Per preparare i peperoni gratinati, lavate accuratamente questi ultimi e privateli del gambo e dei semi. Tagliateli a pezzetti e disponeteli a strati in una teglia con un poco d'olio, del pangrattato, sale, pepe. Per ogni strato di peperoni aggiungete il pangrattato, il formaggio grattugiato, olio, sale, pepe e il Galbanino tagliato a cubetti finché non avrete esaurito gli ingredienti. Portate il forno a 200° e infornate. Cuocete per circa 45 minuti. I peperoni gratinati saranno pronti quando si sarà formata una crosta dorata. Questo è un piatto che si... Leggi tutto >>
Se volete prepararvi all'estate è sempre bene avere nel proprio ricettario dei piatti semplici e dal gusto leggero, che sappiano saziare la vostra fame e solleticare i vostri sensi senza appesantire il gusto.

Per andare sul sicuro, perché non imparare a cucinare dei piatti gustosi utilizzando le verdure di stagione? Giugno offre infatti una ricca scelta di ortaggi dai colori brillanti e dal sapore delizioso, che possono essere consumati crudi, ma anche diventare i protagonisti di ottimi piatti caldi.

In questo mese avrete a disposizione zucchine, peperoni e melanzane per realizzare degli antipasti sfiziosi, farcendo queste verdure con un goloso ripieno. Se poi volete servire un piatto sfizioso, perché non provare i pomodori ripieni con farro, zucchine, primo sale ed erbe aromatiche?

Per dimostrare la vostra creatività in cucina, potete anche realizzare la versione vegetariana di alcuni piatti classici, come gli involtini di zucchine e le polpette di melanzane, tanto sfiziosi quanto semplici da preparare.

In questa stagione sono i piatti veloci ad andare per la maggiore, e se avete poco tempo per cucinare ma non volete rinunciare al gusto, potete inventare ogni giorno una vostra insalata fantasiosa. Provate la delicatezza di un'ottima insalata di cetrioli, magari arricchita con qualche tocchetto di formaggio o di pane abbrustolito o anche con qualche fettina di ravanello, per aggiungere una nota piccantina.

Per chi non vuole rinunciare ai primi piatti, in questa stagione è molto adatta una bella pasta con zucchine e gorgonzola, un bel piatto di riso con asparagi e zafferano, o anche una delicata vellutata di piselli, per servire un piatto sofisticato senza troppo impegno dietro ai fornelli.

Portate in tavola tutti i colori di questa stagione, tagliando a fettine peperoni, zucchine, melanzane e patate e scottandole in padella: otterrete un piatto saporito, che conquisterà tutti i vostri commensali.