Le 10 migliori ricette con i peperoni

Le 10 migliori ricette con i peperoni
Portate molto colore e una nota piccante sulla vostra tavola provando le 10 migliori ricette con i peperoni. Originari del Continente americano, sono oggi prodotti in tutto il mondo e utilizzati come ingredienti in molti piatti: dagli antipasti, ai primi, ai secondi e contorni, fino ai piatti unici speciali come la pizza.

I peperoni possono essere gustati crudi, per esempio in pinzimonio o in insalata, oppure cotti in molti modi: in forno, alla griglia, lessati, stufati. Scegliete il vostro preferito e gustate i peperoni affiancati a un gustoso filetto di carne o a un piatto di pasta corta, come le pennette o le farfalle.
Peperoni ripieni di formaggio 51 1 6

Peperoni ripieni di formaggio

4 persone Facile 45 minuti
Iniziate la preparazione dei vostri peperoni ripieni di formaggio privando i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Ora cominciate a preparare il ripieno sbattendo le uova insieme al pangrattato e al prezzemolo. Con questo composto riempite i peperoni e aggiungete il Galbanino Fior Di Fette tagliato a pezzetti. Ponete i peperoni in una teglia dai bordi alti, riempita con due dita d'acqua. Condite i peperoni con un filo di olio extravergine d'oliva. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi. Su ciascun peperone schiacciate uno o più... Leggi tutto >>
Involtini di peperoni 19 0 5

Involtini di peperoni

4 persone Facile 65 minuti
Per preparare gli involtini di peperoni scegliete dei peperoni non troppo grandi di forma tozza e panciuta. Lavateli e asciugateli, poi passateli direttamente sulla fiamma del gas girandoli continuamente fino a che tutta la pelle sarà bruciacchiata. Via via che sono pronti chiudete i peperoni in un sacchetto di carta da pane per facilitare la successiva spellatura. Intanto sciacquate i capperi per togliere il sale e asciugateli. Snocciolate le olive e spezzettatele, poi raccogliete il pangrattato in una terrina con il pecorino, i filetti di acciuga spezzettati, un trito di... Leggi tutto >>
Peperoni ripieni al Galbanino 7 0 14

Peperoni ripieni al Galbanino

6 persone Facile 90 minuti
Prima di tutto lavate e mondate i peperoni, quindi con l'ausilio di un coltello tagliate la calotta superiore dell'ortaggio ed eliminatene semi e filamenti. A questo punto fate scaldare 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella, unite all'olio l'aglio, la cipolla e il pomodoro secco tritati insieme, dopodiché fate rosolare il tutto. Il composto dovrà risultare ben imbiondito. Quando avrà raggiunto la giusta colorazione unite al soffritto i filetti di acciuga sminuzzati. Solo nel momento in cui questi ultimi saranno sciolti per bene unite al soffritto anche... Leggi tutto >>
Torta salata peperoni e mozzarella 42 2 54

Torta salata peperoni e mozzarella

6 persone Media 180 minuti
Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi... Leggi tutto >>
Torta salata ricotta, pancetta e peperoni 35 1 117

Torta salata ricotta, pancetta e peperoni

4 persone Media 100 minuti
Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare bene tutti i semi. Ripassateli in padella con olio extravergine e cuoceteli per 10 minuti a fuoco medio per renderli croccanti; poi metteteli a freddare. Intanto tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente e unitela ai peperoni. In una ciotola grande lavorate la ricotta Santa Lucia, il pecorino, le uova e mescolate tutto accuratamente. Prendete la pasta brisè e stendetela, adagiatela su una teglia rotonda con della carta da forno. Dopo aver sistemato nella teglia la... Leggi tutto >>
Petto di pollo con peperoni e zucchine 22 0 1

Petto di pollo con peperoni e zucchine

4 persone Facile 30 minuti
Per preparare il vostro petto di pollo con peperoni e zucchine cominciate lavando le verdure. Tagliate le estremità di entrambe, private i peperoni dei semi e dei filamenti interni. Tagliate sia le zucchine che i peperoni a dadini. Tagliate ora la cipolla a fettine e fatela dorare in una padella antiaderente con dell'olio. Aggiungete le verdure e fatele rosolare per 15 minuti. Tagliate il petto di pollo a bocconcini e aggiungetelo alle verdure. Salate e cuocete per 10 minuti. In ultimo, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti e aggiungetela al resto. Quando la... Leggi tutto >>
Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni 23 0 17

Sformato di patate, Fette alla Mozzarella e peperoni

4 persone Facile 35 minuti
Per preparare lo sformato di peperoni, lavate le patate, sbucciatele, tagliatele in pezzi alti un dito e cuocetele in una pentola di acqua bollente per 7-8 minuti. Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli in strisce sottili, quindi metteteli in una ciotola insieme alle patate lessate. Condite con noce moscata, sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Mescolate bene il tutto e trasferite il composto in una teglia, cercando di comprimerlo il più possibile, alternandolo a strati di Fette alla Mozzarella Santa Lucia. Completate con un'abbondante... Leggi tutto >>
Insalata di tonno 16 0 30

Insalata di tonno

4 persone Facile 45 minuti
Per preparare l’insalata di tonno lavate ed asciugate il peperone, poi mettetelo in forno a 180º per 15 minuti. Intanto lavate e tagliate a spicchi i pomodori e la Mozzarella Light Santa Lucia, e fate scolare il tonno in scatola. Trasferite il peperone ancora caldo in una ciotola di alluminio e chiudetela con della pellicola alimentare. Lasciatelo raffreddare per 10 minuti e poi levate con cura tutta la pelle ed i semi del peperone. Tagliate a listarelle sottili la polpa e mettetela da parte. Lavate ed asciugate per bene le insalate e mettetele in un piatto da portata... Leggi tutto >>
Linguine alla crema di peperoni 31 0 6

Linguine alla crema di peperoni

4 persone Facile 45 minuti
Per preparare la pasta con crema di peperoni lavate e pulite bene i peperoni, quindi tagliateli a listarelle piuttosto sottili e cuoceteli in padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Salate e fate cuocere per circa quindici minuti. Mettete da parte un terzo dei peperoni. Frullate il resto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema non troppo densa. Aggiungete un filo d'olio extravergine e la Certosa precedentemente lavorata con la forchetta. Fate cuocere la salsa in padella per circa due minuti, il tempo di incorporare completamente la... Leggi tutto >>
Pizza rossa peperoni e pomodori 5 0 4

Pizza rossa peperoni e pomodori

2 persone Facile 25 minuti
Lavate e mondate il peperone e i pomodorini; tagliate i pomodorini a metà e il peperone a julienne. Stendete la base di pizza su una manciata di farina tipo "00", mettetela in una teglia che avrete unto con un filo d'olio extravergine di oliva e versateci sopra, circolarmente, un mestolo di salsa di pomodoro. Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fettine e i pomodorini tagliati a metà, facendo attenzione a posizionare la parte tagliata direttamente sulla pizza. Aggiungete il peperone tagliato a julienne, i capperi dissalati, un pizzico di sale e un filo... Leggi tutto >>
I peperoni sono stati importati nella nostra tradizione culinaria dall'America e oggi vengono utilizzati in ogni cucina per preparare piatti pieni di gusto e originalità, perfetti per una cena in allegria.

Della pianta rappresentano il frutto e possono variare per forma, grandezza, colore e livello di piccantezza. Quelli grandi, che siano rossi, gialli o verdi, hanno un sapore dolciastro e crudi diventano gli ingredienti ideali per dare colore a un'insalata, perfetta per la stagione estiva.

Il modo più semplice per cuocerli, prevede di dar loro una veloce scottata in forno e poi, una volta privati della pelle, di saltarli in padella con un filo d'olio e un trito di aglio, per insaporirli al meglio.

In abbinamento a carne, formaggi e altre verdure, il peperone può essere usato per preparare deliziosi antipasti: crostini alla crema di peperoni, involtini ai peperoni, peperoni ripieni, sono solo alcune delle idee che potete trovare tra le 10 migliori ricette con i peperoni.

Per fare i peperoni ripieni potete usare ingredienti semplici, come mollica di pane ben condita e formaggio grattugiato e, a seconda delle dimensioni, potrete anche servirli come secondo o come contorno di accompagnamento per uno sfizioso piatto a base di pesce.

Anche la crema di peperoni può essere usata, non solo per guarnire dei croccanti crostini, ma anche per condire un primo piatto di pasta o riso. Dato il loro sapore neutro e dolce, conviene abbinarli a ingredienti saporiti, come le olive o i capperi, per dare più gusto e brio a ogni preparazione.

Infine, in abbinamento a formaggi corposi come la ricotta o ad altre verdure come le patate o le carote, i peperoni, una volta sminuzzati, possono diventare il goloso ripieno per un'invitante torta salata o la base di partenza per realizzare delle originali polpette, facili da fare e deliziose da mangiare!