Le 10 migliori ricette Senza glutine

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Il glutine è una sostanza proteica contenuta in molti cereali come frumento, segale, farro, orzo e molti altri, per cui è un elemento presente nella maggior parte delle ricette base della nostra cucina: si pensi alla pasta, al pane, ai dolci dove sono previsti gli impasti e la cottura in forno ma anche ai biscotti e ai dessert, dove vengono miscelate farina e acqua.

Per far seguire alla vostra famiglia un'alimentazione varia e equilibrata, non dovete aver paura di sperimentare e provare cose nuove: proporre in tavola dei piatti gluten-free non significa dover rinunciare al gusto e alle vostre ricette preferite, ma anzi divertirvi in cucina per realizzare delle loro gustose varianti, che potranno piacervi anche più dell'originale.

Per preparare una ricetta classica in una versione senza glutine, non dovrete fare altro che sostituire la farina di cereali con altri tipi di farine facilmente reperibili in commercio: farina di mais, di riso, di castagne, di grano saraceno, di tapioca, di quinoa e molte altre.

Per la torta di compleanno dei vostri bambini, potete miscelare insieme farina di riso e di quinoa per ottenere un impasto morbido ed elastico, perfetto per essere farcito con una delicata crema e guarnito con tanti pezzetti di frutta fresca.

Anche la base della vostra golosa cheesecake ai frutti di bosco può essere a prova di glutine, preparando dei golosi biscotti da forno realizzati miscelando farina di mais e di cocco per renderli ancora più dolci e croccanti.

Per le vostre serate speciali con gli amici, per concludere la cena con dolcezza, non vi è niente di meglio di una golosa crêpe, magari realizzata con farina di quinoa e di riso per l'impasto e farcita con il cioccolato fuso senza dimenticare, come tocco di classe, la spolverizzata di zucchero a velo sulla superficie quando è ancora calda.