Le 10 migliori ricette Senza glutine

Le 10 migliori ricette Senza glutine
Seguendo le nostre 10 migliori ricette senza glutine, potete preparare dei piatti dal gusto leggero e dall'aspetto invitante, perfetti per chi preferisce consumare alimenti gluten-free.

Anche se il glutine è presente in molti cereali, potete facilmente realizzare dei piatti creativi sia dolci che salati, sostituendo la farina di cereali con altre farine. Dalla farina di riso a quella di mais passando per quella di quinoa, potete utilizzarle con successo, mescolate assieme per creare gli impasti e le basi dei dolci più amati, o utilizzare la pasta al grano saraceno per un primo piatto semplice e gustoso.
cheesecake senza glutine 4 0 1 A cura di: fededv91 cheesecake senza glutine
12 persone Media 60 minuti
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.Per realizzare la cheesecake senza glutine, per prima cosa munitevi di una teglia a cerniera del diametro di 24 cm, imburratela e ricopritene i lati e la base con della carta forno. In un mixer tritate i biscotti e uniteli al Burro Santa Lucia precedentemente fuso e... Leggi tutto >>
Muffin senza glutine 14 0 1 Muffin senza glutine
8 persone Facile 35 minuti
Prendete una terrina e amalgamate la farina e lo zucchero, quindi aggiungete il sale e il lievito e, successivamente, unite lo Yogurt Magro, le uova e il latte. Sbattete con una frusta elettrica e quando gli ingredienti saranno ben mescolati e avrete ottenuto una crema compatta e senza grumi procuratevi delle formine per muffin e riempitele per 2/3. Cuocete a 180°per 20 minuti circa, quindi servite i vostri muffin senza glutine. Leggi tutto >>
Plumcake senza glutine 21 0 6 Plumcake senza glutine
6 persone Facile 55 minuti
Per realizzare il plumcake senza glutine dovete prima di tutto mettere in una terrina capiente il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero. Lavorate i due ingredienti fino a ottenere un composto spumoso. Unite le uova, la farina di riso setacciata insieme al lievito, il succo dell'arancia e le scorze grattugiate di limone e arancia. A questo punto, amalgamate il tutto alla perfezione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versateci dentro l'impasto e livellatene la superficie. Concludete il vostro plumcake senza glutine... Leggi tutto >>
Torta con farina di riso 22 0 8 Torta con farina di riso
6 persone Facile 50 minuti
Iniziate la preparazione della torta con farina di riso facendo ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. In una ciotola separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con una frusta elettrica e tenete da parte. Sempre con una frusta elettrica lavorate il Burro Santa Lucia con lo zucchero, ottenete una crema omogenea alla quale aggiungete i tuorli, lo Yogurt Galbani e la farina di riso setacciata assieme alla bustina di lievito per dolci. Montate tutti gli ingredienti finché non avrete raggiunto un composto chiaro e spumoso. Versate... Leggi tutto >>
Tortino al cioccolato senza glutine 8 0 6 A cura di: phebina Tortino al cioccolato senza glutine
10 persone Facile 15 minuti
Per realizzare il tortino al cioccolato senza glutine, innanzitutto spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 150 g di Burro Santa Lucia mescolando di continuo, dopodiché lasciate intiepidire. Aggiungete una alla volta le uova e un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine incorporate la farina, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno ad uno gli stampini e spolverizzateli con il cacao. Versatevi dentro il composto, lasciando un paio di centimetri di bordo. Coprite con dei fogli di alluminio e... Leggi tutto >>
Torta senza glutine 3 0 1 Torta senza glutine
4 persone Media 55 minuti
Per realizzare la vostra torta senza glutine cominciate sciogliendo il Burro Santa Lucia in un pentolino. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il burro e la Ricotta Santa Lucia. Unite ora la farina di riso, l'amido di mais, il lievito e la vanillina già setacciati. Mescolate il tutto finché non ci saranno più grumi. Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle e versateci dentro l'impasto. Cuocete a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che il dolce sia cotto: se lo stuzzicadenti... Leggi tutto >>
Focaccia senza glutine 8 0 7 Focaccia senza glutine
6 persone Media 205 minuti
Per realizzare la focaccia senza glutine bisogna prima di tutto miscelare insieme le farine. Quindi, inumidite i macinati con l'olio extravergine d'oliva e miscelate il tutto. Dopodiché, procedete a sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Una volta sciolto aggiungetelo all'impasto e lavorate il tutto per bene aggiungendo gradatamente l'acqua necessaria ad ottenere una pastella densa. A lavorazione terminata, ungete una teglia con olio extravergine d'oliva e ad operazione conclusa versateci dentro l'impasto della focaccia, distribuendo la pasta con le mani. A questo... Leggi tutto >>
Baci di dama senza glutine 2 0 1 Baci di dama senza glutine
4 persone Facile 40 minuti 1 ora di riposo in frigorifero
Cominciate a preparare i vostri baci di dama senza glutine mettendo nel mixer il Burro Santa Lucia a pezzetti, insieme allo zucchero e alle farine di mais e riso. Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto, aggiungete l'uovo e la farina di nocciole. Continuate a mescolare finché non vedrete che l'impasto si sarà compattato. Poi rovesciate l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani. Avvolgete il panetto ottenuto con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in piccole parti, in modo da... Leggi tutto >>
Piadina senza glutine 0 0 1 Piadina senza glutine
0 persone Facile 75 minuti
Per preparare la piadina senza glutine prendete una ciotola piuttosto capiente e versatevi all’interno il mix di farine senza glutine. Unite lo strutto, il sale e il bicarbonato ed iniziate ad impastare. Unite lentamente l’acqua, lasciando che venga assorbita tutta prima di unirne dell’altra, e impastate per 10 minuti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 7/8 palline e fate riposare nuovamente in frigorifero per ulteriori... Leggi tutto >>
Crêpes senza glutine 9 0 1 Crêpes senza glutine
4 persone Facile 45 minuti
Per preparare le crêpes senza glutine, sbattete le uova in una terrina e mescolatele con metà del latte. Aggiungete la farina di riso setacciata, lo zucchero, il Burro Santa Lucia fuso e il resto del latte e amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una pastella senza grumi, che farete riposare in frigorifero per circa mezz'ora. Intanto, in una ciotola, lavorate con delle fruste elettriche la Ricotta Santa Lucia con la panna, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella, dopodiché mettete anche questa crema in frigorifero. Sciogliete una noce... Leggi tutto >>
Il glutine è una sostanza proteica contenuta in molti cereali come frumento, segale, farro, orzo e molti altri, per cui è un elemento presente nella maggior parte delle ricette base della nostra cucina: si pensi alla pasta, al pane, ai dolci dove sono previsti gli impasti e la cottura in forno ma anche ai biscotti e ai dessert, dove vengono miscelate farina e acqua.

Per far seguire alla vostra famiglia un'alimentazione varia e equilibrata, non dovete aver paura di sperimentare e provare cose nuove: proporre in tavola dei piatti gluten-free non significa dover rinunciare al gusto e alle vostre ricette preferite, ma anzi divertirvi in cucina per realizzare delle loro gustose varianti, che potranno piacervi anche più dell'originale.

Per preparare una ricetta classica in una versione senza glutine, non dovrete fare altro che sostituire la farina di cereali con altri tipi di farine facilmente reperibili in commercio: farina di mais, di riso, di castagne, di grano saraceno, di tapioca, di quinoa e molte altre.

Per la torta di compleanno dei vostri bambini, potete miscelare insieme farina di riso e di quinoa per ottenere un impasto morbido ed elastico, perfetto per essere farcito con una delicata crema e guarnito con tanti pezzetti di frutta fresca.

Anche la base della vostra golosa cheesecake ai frutti di bosco può essere a prova di glutine, preparando dei golosi biscotti da forno realizzati miscelando farina di mais e di cocco per renderli ancora più dolci e croccanti.

Per le vostre serate speciali con gli amici, per concludere la cena con dolcezza, non vi è niente di meglio di una golosa crêpe, magari realizzata con farina di quinoa e di riso per l'impasto e farcita con il cioccolato fuso senza dimenticare, come tocco di classe, la spolverizzata di zucchero a velo sulla superficie quando è ancora calda.