Le 10 migliori ricette per un pranzo light

Le 10 migliori ricette per un pranzo light
Durante la primavera e il periodo estivo abbiamo voglia di freschezza. Cominciamo dal cambio di stagione all'armadio fino ad arrivare a portare in tavola sapori più leggeri.

La nostra top 10 vi aiuterà a creare un menu fresco e leggero, senza mai far mancare il gusto.

Non la solita insalata noiosa, ma piatti belli anche da vedere, oltre che da assaporare! Ideali anche per un pranzo in giardino, da condividere con gli amici.

Le ricette light sono buone da gustare anche dopo i periodi di festa accompagnati da ricchi banchetti.
Siete pronti a provare la nostra selezione di ricette per un pranzo light?
Insalata caprese al tonno 36 0 44

Insalata caprese al tonno

4 persone Facile 10 minuti
Per preparare l’insalata caprese al tonno, lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a spicchi; tagliate poi la Mozzarella Light Santa Lucia a fettine non troppo sottili. Fate scolare il tonno, poi lavate e asciugate bene le insalate e disponetele su un piatto da portata al cui centro avrete messo il tonno e tutto attorno gli spicchi di pomodoro e di Mozzarella Light Santa Lucia alternati. In una ciotola a parte, preparate un trito di capperi, basilico e acciughe: aggiungete sale e pepe bianco, poi versate l’aceto balsamico e mescolate bene fino ad amalgamare il... Leggi tutto >>
Barchette di zucchine ripiene 6 0 10 A cura di: valemani

Barchette di zucchine ripiene

2 persone Media 60 minuti
Per la preparazione delle zucchine ripiene con ricotta accendete il forno a 180°. Intanto cuocete i pisellini in una casseruola con mezza cipolla tritata, il prezzemolo e una foglia di alloro. Tagliate le zucchine a metà e lessatele per 2 minuti. In un pentolino stufate un po’ di cipolla tagliata con qualche fogliolina di mentuccia ed unite la polpa delle zucchine precedentemente lessate. Fate cuocere fino ad evaporazione dell’acqua. Aggiungete al composto i pisellini, più un cucchiaino di olio, il sale e il pepe. Unite adesso la Ricottina Light... Leggi tutto >>
Bicchierini con Crumble di mele 45 0 44

Bicchierini con Crumble di mele

4 persone Facile 10 minuti
Per preparare i bicchierini con crumble di mele, sbriciolate i biscotti con le mani e mettete da parte. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un padellino antiaderente a fuoco lentissimo. Quando il burro sarà caldo, aggiungete i biscotti, la mela, lo zucchero e la cannella in polvere. Quindi fate cuocere il tutto. In una ciotola lavorate la Certosa Light Santa Lucia, unite lo zucchero a velo e lavorate il tutto con le fruste elettriche. Preparate i bicchierini in questo modo: adagiate sul fondo due cucchiaini di crumble, la crema di... Leggi tutto >>
Polpettine light di spinaci e ricotta 3 0 9 A cura di: Geppagattamatta

Polpettine light di spinaci e ricotta

2 persone Facile 30 minuti
Per la preparazione delle vostre polpette di spinaci e ricotta, in una padella bassa con manico fate scaldare l'olio con due spicchi d'aglio (se piace, l'aglio esalta il sapore degli spinaci; nel caso non fosse gradito, questo passaggio si può saltare). Quando è imbiondito, toglietelo ed aggiungete nella padella gli spinaci freschi; fateli saltare fino a quando non saranno appassiti. A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente. Adesso, prendete il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e tritatelo in una ciotola dove... Leggi tutto >>
Involtini di zucchine 102 4 132

Involtini di zucchine

4 persone Facile 20 minuti
In questa pagina troverete la ricetta facile e veloce per preparare proprio dei buonissimi involtini di zucchine freschi e leggeri: utilizzeremo la Certosa Light e una foglia di rucola per farcire ciascun involtino di zucchina. Leggi tutto >>
Pomodori ripieni 20 0 58

Pomodori ripieni

4 persone Facile 30 minuti
Per preparare i pomodori ripieni, lavate ed asciugate i pomodori, che devono essere belli maturi e di un bel colore rosso, poi tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminata la calotta da ogni ortaggio, scavate i pomodori dalla polpa interna, salateli e lasciateli a testa in giù a scolare il liquido interno. Nel frattempo dedicatevi a preparare la farcia che verrà inserita all'interno di ogni pomodoro. Fate cuocere il farro in acqua salata, per 20 minuti, poi scolatelo, e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Condite il... Leggi tutto >>
Tiramisù light 111 4 89

Tiramisù light

4 persone Facile 15 minuti
Per realizzare il tiramisù light dovete prima di tutto lavorare energicamente la Ricottina Light Santa Lucia con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato fondente precedentemente tritato nell’impasto, coprite con la pellicola alimentare e riponete in frigorifero. Ora adagiate sul fondo di ciascun bicchierino uno strato di biscotti secchi, bagnateli con il caffè e riponetevi sopra uno strato di Ricottina Light. Ripetete l'operazione fino a riempimento della ciotolina. Il dessert dovrà riposare in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servirlo, guarnite il... Leggi tutto >>
Insalata di tonno 16 0 30

Insalata di tonno

4 persone Facile 45 minuti
Per preparare l’insalata di tonno lavate ed asciugate il peperone, poi mettetelo in forno a 180º per 15 minuti. Intanto lavate e tagliate a spicchi i pomodori e la Mozzarella Light Santa Lucia, e fate scolare il tonno in scatola. Trasferite il peperone ancora caldo in una ciotola di alluminio e chiudetela con della pellicola alimentare. Lasciatelo raffreddare per 10 minuti e poi levate con cura tutta la pelle ed i semi del peperone. Tagliate a listarelle sottili la polpa e mettetela da parte. Lavate ed asciugate per bene le insalate e mettetele in un piatto da portata... Leggi tutto >>
Riso al profumo di limone 27 0 20

Riso al profumo di limone

4 persone Facile 50 minuti
Per realizzare il risotto al limone dovete prima di tutto preparare il brodo vegetale. Dopodiché, saltate il riso in due cucchiai di olio extravergine d'oliva, aspettate un minuto e poi aggiungete quattro mestoli di brodo caldo. Fate cuocere a fuoco lento, salate e se necessario aggiungete altro brodo. Intanto tagliate le Mozzarelle Santa Lucia Light a dadini di 1 cm e metteteli da parte. Quando il riso sarà cotto e cremoso, aggiungete il resto dell’olio e mantecate con il parmigiano e le scorzette di limone precedentemente grattugiato. Solo alla fine... Leggi tutto >>
Pasta con broccoli e crescenza 66 0 46

Pasta con broccoli e crescenza

4 persone Facile 15 minuti
Per preparare le orecchiette con broccoli dovete prima tutto lavare e tagliare gli ortaggi. Quindi, fateli saltare in padella con aglio e olio. Nel frattempo scottate le orecchiette in acqua salata. Una volta che la pasta avrà raggiunto la sua cottura, scolatela. Conditela ora con i broccoli ormai pronti. Rimestate il tutto e unite la Certosa Light. Questo formaggio rappresenterà il tocco finale del vostro piatto e darà più cremosità alle vostre orecchiette con broccoli. Mescolate ancora. Conclusa l'operazione, servite la pietanza e se... Leggi tutto >>
Preparare un pranzo leggero non è difficile ma riuscire a dare sapore ai piatti può esserlo.

Con i nostri consigli porterete in tavola dei piatti ricchi di freschezza, fantasia e... gusto!

Possiamo partire con un antipasto veloce che prevede dei pomodori ripieni, delle fette di pane tostato con un filo di olio e dei formaggi freschi, per poi procedere con un raffinato risotto al limone.

Quando si vuole preparare un pranzo leggero il riso è sempre ben accetto, soprattutto sotto forma di insalata.
Anche le uova ci aiutano nella creazione di qualche ricetta veloce e ricca di gusto.
Se siete stufi della solita insalata, potete provare ad arricchirla aggiungendo del pesce, come il tonno. Un piatto leggero, che racchiude i sapori di mare e di terra allo stesso tempo.

Noi italiani siamo molto fortunati, poiché il nostro paese vanta un vasto insieme di ingredienti che ci aiutano a creare piatti sempre diversi, e la dieta mediterranea gioca a nostro favore.
I piatti leggeri sono anche ottimi da portare in ufficio, quando siamo costretti a consumare il pranzo davanti al pc, senza appesantirci troppo. Come le insalate o le polpette, che possono essere consumate a temperatura ambiente. Un buon modo per riciclare del cibo avanzato o far mangiare le verdure ai bambini*!

E' possibile poi creare anche dei dolci ricchi di gusto e di leggerezza, dalla preparazione veloce. Piccoli trucchetti, che vi permetteranno di assaporare gusti leggeri e piacevoli.
Come una fresca cheesecake allo yogurt, che apprezzeranno tutti in famiglia e che vi eviterà di accendere il forno, particolare che in una calda giornata estiva può fare la differenza!

* sopra i 3 anni