Le 10 migliori ricette per una cena tra amici

Le 10 migliori ricette per una cena tra amici
Se avete in programma una serata divertente e volete delle idee per dimostrare la vostra abilità in cucina, le nostre 10 migliori ricette per una cena tra amici potranno essere il vostro asso nella manica.

Sono molti i piatti che potete preparare in poco tempo o in anticipo senza rinunciare al gusto, per stare il più possibile in compagnia e non perdervi la parte migliore della serata.

Un'ottima soluzione è puntare sulle preparazioni da forno, come la pizza fatta in casa o anche uno sfizioso pollo con le patate, ma anche una semplice spaghettata darà alla serata la giusta atmosfera.
Fonduta

Fonduta

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La fonduta si ottiene mescolando il formaggio a dadini con gli altri ingredienti, fino a ottenere una consistenza molto cremosa. Un piatto da veri gourmet che può essere gustato sia come antipasto che come secondo. Ecco le dosi e il procedimento per portare in tavola questa pietanza. Leggi tutto >>
Pizza margherita

Pizza margherita

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Per realizzare la pizza margherita dovete prima di tutto dedicarvi alla salsa. Prendete quindi la salsa di pomodoro e insaporitela con un pizzico di sale e con l'olio extravergine d'oliva. Dopodiché prendete il panetto di pasta, infarinate con la farina il piano da lavoro e stendetelo con il matterello. Una volta che avrete steso la pasta della pizza conditela con la salsa pomodoro precedentemente insaporita e con la Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani tagliata a cubetti, o, se preferire, ridotta in dischi (la quantità di mozzarella dipenderà dai vostri gusti).... Leggi tutto >>
Pizza fritta

Pizza fritta

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La ricetta che vi proponiamo viene resa ancor più saporita dalla presenza della Mozzarella Santa Lucia, da quella di un formaggio a pasta morbida e filante, il Galbanino, e in ultimo, ma non meno importante, dalla presenza di un salume delicato e gustoso: il Prosciutto Cotto Galbacotto. Leggi tutto >>
Tigelle

Tigelle

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Iniziate la preparazione dell'impasto delle tigelle setacciando la farina e mescolandola insieme al sale. Amalgamate bene i due ingredienti, quindi in un pentolino mescolate il latte con l'acqua e fate intiepidire a fuoco lento, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere. Unite il composto alla farina e all'olio. Mescolate bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti, quindi portate l'impasto sulla spianatoia e impastate fino a renderlo morbido ed elastico. Mettete l'impasto in un luogo asciutto, copritelo con un panno e fatelo lievitare per un'ora. Trasferite l'impasto su un ripieno ben... Leggi tutto >>
Piadina vegetariana

Piadina vegetariana

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Ideale per uno spuntino veloce pomeridiano o per una cena in compagnia, la piadina, cugina lontana della crêpe, piace a tutti. Saporita, gustosa e invitante, la nostra piadina vegetariana saprà conquistare tutti! Leggi tutto >>
Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

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Per realizzare le lasagne alla bolognese dovete prima di tutto tagliare la Mozzarella Santa Lucia a dadini. Quindi lasciatela scolare dall’acqua in eccesso. Dopodiché, mettete abbondante acqua, olio extra vergine d'oliva e sale all'interno di una pentola capace. A questo punto, portate l'acqua salata ad ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, fateci cuocere per un minuto circa i fogli di pasta all’uovo fresca. Dunque scolateli e metteteli ad asciugare sopra un panno pulito. Ad operazione terminata, prendete una pirofila, oliatela sul fondo e sui bordi e... Leggi tutto >>
Panettone gastronomico

Panettone gastronomico

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Per realizzare il panettone gastronomico dovete prima di tutto tagliare la calotta e la base. Dopodiché, ricavate 10 fette del medesimo spessore. Le fette andranno a formare le cinque coppie di dischi da farcire. Iniziate l'operazione di farcitura iniziando dalla parte che fungerà da base. Spalmate la prima fetta con il Burro Santa Lucia ammorbidito, poi distribuite le fettine di salmone affumicato e l'erba cipollina lavata e finemente sminuzzata. Concludete il primo strato spalmando di burro la fetta da sovrapporre. Adesso prendete la Certosa Galbani e frullatela... Leggi tutto >>
Soufflè al Galbanino

Soufflè al Galbanino

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Iniziate la preparazione del soufflé al formaggio facendo scaldare il latte con un pizzico di sale. Sciogliete il Burro Classico Santa Lucia in una piccola casseruola e unitevi la farina setacciata, lasciate cuocere per due minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non prenda colore. Aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare energicamente fino a quando si addenserà: deve risultare un impasto piuttosto consistente e un po’ colloso. Togliete la casseruola dal fuoco, trasferite il composto in una terrina ampia e... Leggi tutto >>
Mini cheesecake

Mini cheesecake

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Preparare le mini cheesecake sarà per voi un gioco da ragazzi: una base di biscotti secchi, una crema morbida di formaggio e un cuore alle more daranno vita nella vostra cucina a una mini pasticceria delicata e senza eguali. Ciò che serve sono: biscotti secchi, Burro Santa Lucia, Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e more di campo. Partiamo! Leggi tutto >>
Rustici

Rustici

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Per preparare i rustici, innanzitutto srotolate la pasta sfoglia rettangolare e stendetela con un matterello, quindi copritela con le fette di Prosciutto Crudo Galbacrudo. Spalmatevi sopra grossolanamente uno strato sottile di Certosino, quindi coprite il tutto con una leggera spolverizzata di parmigiano grattugiato. Arrotolate la sfoglia su se stessa fino a formare un grosso cilindro di pasta ripieno, tagliatelo in 8 fette e adagiatele in una teglia foderata di carta forno. Spennellate la superficie dei rustici con un uovo sbattuto, guarnite con dei semi di papavero e cuocete in forno... Leggi tutto >>
Finalmente è arrivata la serata con gli amici che avete programmato da tempo ma non sapete cosa cucinare? Niente paura, perché le ricette che abbiamo selezionato per voi in questa sezione sono perfette per le grandi occasioni, per proporre qualcosa di buono e non passare tutta la serata in cucina.

Intanto potete preparare degli sfiziosi antipasti, che intratterranno i vostri ospiti mentre finite di preparare le altre portate: tra le preparazioni più semplici ci sono sicuramente piadine e rustici, che possono essere farciti con gusto e fantasia.

Se volete servire un primo piatto elaborato, potete preparare le classiche lasagne alla bolognese o anche un tris di lasagne da condire con sughi diversi.

Un piatto unico conviviale e perfetto per passare una serata all'insegna del gusto e del divertimento è la fonduta. Potete preparare quella classica al formaggio oppure la sfiziosa variante alla bourguignonne, dove dei pezzi di carne vengono cotti nell'olio bollente e accompagnati con sfiziose salse. Per una riuscita perfetta dovete procurarvi un set da fonduta, con il caquelon e gli spiedi metallici.

Anche la pizza è un ottima soluzione per un piatto tra amici: potete procuravi un po' di pasta già pronta, stenderla in delle grandi teglie e farcirla con ingredienti diversi. Dalla classica margherita a una golosa capricciosa, fino a una versione vegetariana, la pizza metterà d'accordo il gusto di tutti.

Per i secondi con gli amici, vanno per la maggiore i piatti a base di carne, meglio se cotti alla griglia, ma anche i rustici e le torte salate sono un'ottima idea, perché possono essere preparate in anticipo e servite fredde, o scaldate all'ultimo minuto.

Una cena perfetta deve finire con i dolci: se non volete impegnarvi nella preparazione di una torta perché non realizzare delle mini cheesecake personalizzate per ogni commensale?