Le 10 migliori ricette per un pranzo estivo

Le 10 migliori ricette per un pranzo estivo
Arriva l'estate e subito si presenta anche la voglia di piatti dal gusto leggero e ricchi di freschezza.

In cucina diventiamo più creativi e non rinunciamo al gusto delle verdure di stagione, o di erbe aromatiche come il basilico. Con le nostre 10 migliori ricette per un pranzo estivo, potrete creare dei piatti facili e veloci!

I pranzi estivi sono ricchi di preparazioni che possono essere mangiate fredde, il che ci permette di prepararle con un po' di anticipo e di poterle gustare anche in ufficio o durante una gita fuori porta.
Sfogliate le nostre ricette, dopo averle lette avrete subito voglia di mettervi all'opera!
Insalata di farro con tonno

Insalata di farro con tonno

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Questo piatto sfizioso è un'interessante alternativa alle solite preparazioni e si rivelerà per voi e per i vostri ospiti una pietanza di gusto e, non meno importante, una ricetta facile. Infatti, è prevista solo la bollitura del farro in abbondante acqua salata e il condimento. Questi due passaggi daranno vita a un piatto fresco e appetitoso. La ricetta è ideale anche per un pranzo veloce e per un pasto da picnic! Leggi tutto >>
Insalata Nizzarda

Insalata Nizzarda

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Rispetto alle solite ricette, la versione dell'insalata nizzarda che vi presentiamo presenta un tocco di sapore in più, dato dalla presenza, tra gli ingredienti, del formaggio Galbanino, un alimento che dona un tocco goloso ai nostri piatti. Prepariamo questa gustosa insalata fresca, molto facile da realizzare, che richiama subito alla mente la voglia di mare. Leggi tutto >>
Caprese

Caprese

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Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con un tovagliolo di carta. Una volta asciugati dovrete privare i pomodori del peduncolo verde. Dopodiché prendete un coltello e tagliateli a fette nel senso della lunghezza. Le fette dovranno avere lo spessore di 1 cm. Quindi scolate e affettate la Mozzarella Santa Lucia. Dunque disponete tutte le fette su un piatto da portata, alternando pomodori e Mozzarella Santa Lucia. Concludete la vostra insalata sistemando sopra la mozzarella le foglioline di basilico lavate e asciugate in precedenza. Una volta che il basilico sarà... Leggi tutto >>
Frittata di zucchine con Galbanino

Frittata di zucchine con Galbanino

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Si tratta di una pietanza di gusto facile e veloce da preparare, resa ancora più gustosa dalla presenza di un formaggio dolce come il Galbanino. Leggi tutto >>
Involtini di melone con prosciutto e mozzarella

Involtini di melone con prosciutto e mozzarella

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Per preparare il prosciutto e melone, scottate in acqua bollente per pochi secondi gli steli di erba cipollina, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e fateli asciugare. Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e la buccia e tagliatelo in 12 fette regolari. Tagliate le Mozzarelle Santa Lucia in 12 rondelle dello spessore di circa 1 cm. Ora appoggiatevi sopra le fette di prosciutto crudo leggermente ripiegate e disponete al centro gli spicchi di melone. Chiudete i fagottini con gli steli di erba cipollina. Servite il vostro prosciutto e melone fresco. Leggi tutto >>
Fiori di zucca ripieni di Bel Paese e menta

Fiori di zucca ripieni di Bel Paese e menta

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Per realizzare i fiori di zucca ripieni dovete prima di tutto, e con molta cautela, eliminare il pistillo interno dei fiori. Una volta fatto, dedicatevi al ripieno. Dentro una ciotola, mescolate i formaggini Crema Bel Paese con la panna. Proseguite fino a ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete le acciughe tritate finemente e la menta tagliata anch'essa fine. Quindi, amalgamate per bene il tutto e aggiustate di sale e pepe. Con un cucchiaino da caffè, riempite ogni fiore di zucca con la crema ottenuta e adagiateli ora su una teglia da forno rivestita in precedenza con... Leggi tutto >>
Torta salata vegetariana

Torta salata vegetariana

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Per realizzare la torta salata vegetariana dovete prima di tutto procedere a mondare, lavare e tagliare finemente il porro e le carote, dopodiché sgranate e lavate i piselli. Ad operazione conclusa saltate il porro in olio extravergine d'oliva. Una volta che il porro sarà ben dorato aggiungete i piselli e le carote facendoli cuocere per qualche minuto. A questo punto salate, pepate e poi aggiungete il brodo vegetale riscaldato in precedenza. Cucinate il tutto a fuoco medio e a tegame coperto per 15 minuti circa. Nel frattempo, prendete la pasta brisè e sul piano... Leggi tutto >>
Ravioli di pesce

Ravioli di pesce

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Seguendo attentamente i nostri consigli non incontrerete nessuna difficoltà e preparerete i ravioli di mare in modo facile e soddisfacente. Il ripieno della pasta fresca all'uovo che dovrete confezionare è composto da un impasto appetitoso preparato con gamberi, rana pescatrice, ricotta, lattuga, prezzemolo, parmigiano, uovo, aglio, sale e pepe. Leggi tutto >>
Pasta al pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine

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Per realizzare il pesto di zucchine dovete prima di tutto lavare e mondare i vostri ortaggi, dopodiché, con l’aiuto di una grattugia procedete a sminuzzarli. Ora riponete le zucchine grattugiate in un colino. Dunque scolatele leggermente di modo che perdano il liquido in eccesso. Mentre le zucchine sono a riposo nel colino, mettete nel mixer le foglie di basilico lavate e asciugate precedentemente, le mandorle, i pinoli, l'olio extravergine d'oliva e la Ricotta Santa Lucia. A questo punto frullate gli ingredienti, quindi aggiungete un altro po' d'olio... Leggi tutto >>
Fagiolini e patate

Fagiolini e patate

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Per preparare i fagiolini e patate, pelate le patate e tagliatele a dadini. Mettetele a bollire in acqua leggermente salata. Nel frattempo lavate e preparate per la cottura i fagiolini, levando loro entrambe le estremità. Cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per almeno 20 minuti. Mentre questi cuociono, tagliate la Mozzarella Santa Lucia in fette e poi in quattro spicchi più o meno di uguale dimensione. Quando le patate e i fagiolini saranno pronti, scolateli, tagliateli a cubetti e metteteli a raffreddare. Intanto preparate una vinaigrette all’aceto... Leggi tutto >>
La stagione estiva porta con sé quella voglia di spensieratezza e di libertà. Ci sentiamo più felici e la sola presenza del sole basta a farci sentire meglio.

In cucina tutto ciò si traduce in voglia di profumi che ci inebriano, di sapori che abbiamo aspettato lungo tutti i mesi freddi e colori che solo questa fantastica stagione sa donarci.

E questa voglia parte dagli antipasti, che possono essere di mare o di terra, vegetariani, caldi o freddi: spiedini di verdura (e di frutta), salse fredde su pane tostato formaggi freschi spalmabili. Ma non possono mancare anche delle torte salate, da farcire con zucchine, formaggio, pomodori.

Inutile dire che le insalate in questa stagione sono le vere protagoniste. Da poter realizzare con verdure, pollo, pesce, con tocchetti di pane tostato e di mozzarella.

L' insalata di riso e la pasta fredda sono un altro modo per cucinare un pranzo gustoso, facile e veloce da preparare, in più è possibile utilizzare gli ingredienti che abbiamo in casa.

Per i contorni possiamo spadellare verdure, o gustare un semplice piatto di fagiolini e patate, da assaporare quando gli ingredienti sono intiepiditi.

Qual è la parola chiave dell'estate? Basilico naturalmente!

Un'altra erba aromatica che caratterizza molto le ricette di questa stagione è sicuramente la menta. Provate a formare delle polpettine di zucchine insaporite con questa erba, da consumare anche fredde, magari portandole fuori casa; bastano piccoli gesti per caratterizzare un pranzo estivo.

E poi ci sono i dolci e i dessert, che potrete degustare seguendo ricette tradizionali e ricette light.

Realizzare il menu per un pranzo estivo è molto facile e seguendo le nostre migliori ricette riuscirete a soddisfare tutti!